WELLA / COLOR STUDIO 口コミ

アットコスメ > WELLA > COLOR STUDIO > 口コミ一覧 > さくやクンさんの口コミ
  • 5.6

• 0.1pt

さくやクンさん
さくやクンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/10 17:24:38

ウェラ様からモニターでいただきました。すごく豪華なセット、ありがとうございます!

箱を開けた瞬間の感想は「美容院の白髪染めセットだ!」でした。
ボウルとコーム(洗って繰返し使える)がセットで入っています。

STEP 1 プレカラートリートメント(保護)
 ↓
STEP 2 カラー
 ↓
STEP 3 カラーケア用シャンプー(カラーケア)

上記の3ステップで行うのが特徴なのですが、今回はSTEP3のカラーケア用シャンプーは入っていなかったので、STEP1〜2を体験しました。

プレカラートリートメントは、
カラー時の髪を保護し、色ムラのない仕上がりと髪色を長持ちさせる為に使用します。
カラー前の乾いた髪に塗布し、コームで梳かして全体になじませます。

カラーの2剤は、やわらかめで髪に馴染ませやすいクリームタイプです。
カラー時に髪のコンディションを整えながら色素が浸透していくため、ツヤのある仕上がりと発色になります。
1箱でセミロング1回分ですが、短い方やリタッチ目的の方は複数回に分けて使う事もできます。
ボールの中で2種類のカラー剤を混ぜ、髪を左右に分けて片方づつ染めた後、20-30分放置してから髪をすすいで洗い流します。

「チャームピンク」「ルーセントブラウン」「スモーキーグレージュ」
3種のバリエーションがあります。

カラーケア用シャンプーコンディショナーのセットは、
毎日使う事で髪を保護し、カラーの色褪せを防ぐのに役立つそうです。
今回は体験無しです。

ボウルとコームが、白髪染めによく付属している簡易的なものではなくしっかりしたものなので、とても染めやすかったです。
併せて流石ウェラブランドという感じで、仕上がりのツヤ感も凄かったです。
ボウルに出すクリームの量を調整することで、リタッチにも使い易い点も嬉しいです。

■製品のお試しモニターに参加してレビューしています。

• 2024-06-11 03:51:33 by さくやクンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ウエラジャパン合同会社)

さくやクンさんのクチコミをもっとみる

WELLAについて

COLOR STUDIOページの先頭へ