エッセンシャル / エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー シルキー&スムース 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー シルキー&スムース > 口コミ一覧 > ALCDIGさんの口コミ

ALCDIGさん
ALCDIGさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/10 20:54:36

アットコスメさんよりプレゼントで頂きました!
ありがとうございます!

使用感の良いシャンプーコンディショナーです。

まずシャンプーは「幸福感を感じるいい香り」と感じました。
プンプンキツく匂わないので心地よく髪を洗えます。

コンディショナーもいい香り。
ロングヘアで3プッシュだと髪を乾かした後もしっかり匂います。
さり気なく香るのが好みなら、2プッシュ使用をお勧めします。
コンディショナーの方は、化学香料臭っぽさを少し感じます。頭痛誘発臭では無かったです。

欲を言えば、シャンプーの香りそのままをコンディショナーにも付けて欲しかったです。

セットで使うと翌日も髪のまとまりが続きます。
翌朝、何もしていない状態でパーマのカールが出ていました!
ドラッグストアブランドのヘアケアではなかなか高品質だと思います。

メーカーの色んな部門の方のこのヘアケアの開発への思いを綴ったプリント付きでしたが、メーカーの方の1つの商品に掛ける熱量が感じられて商品を応援したくなりました!

また、この商品では、よくヘアケアやコスメで表現される「◯ゥルン」の言葉が無くてとっても良いと思いました!
個人的に「◯ゥルン」は、かなり馬鹿っぽくて嫌な表現です。不快な表現。

このヘアケアでは、「スルスル」「ツルン」とか表現されていたと思います。

カネボウ(黒いパッケージのカネボウ)の公式オンラインサイトでも私と同年代の女性が同様の口コミを書いていらっしゃったので、オバサンに嫌悪感を抱かせる表現なのでは?!

若い女性にとって「◯ゥルン」は、可愛くって好ましい表現なのでしょうか?

私は主流の購買層でないオバサンなので、現代の主流購買層の好む表現にとやかく言う権利はなさそうですが、、。

とにかく、このエッセンシャルヘアケアは性能も良く、香りも良く、馬鹿っぽい表現も使っていないので、どの世代の女性にもお勧めです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ALCDIGさんのクチコミをもっとみる

ucocyanさん ucocyanさん @コスメショッピングで購入した際にサンプルいただきました! ス…続きを読む
ニャントロさん ニャントロさん 1ヶ月ほど使ってみての感想です♪ まず髪が驚くほどまとまるよう…続きを読む
きるる!さん きるる!さん #PR #花王 エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンデ…続きを読む
まいっちーさん まいっちーさん #PR #花王 リニューアルし、こだわりポイントはアミノ酸洗浄…続きを読む
海里・☆゚:*:゚さん 海里・☆゚:*:゚さん サンプルをアットコスメ様からいただきました。ありがとうござい…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャルプレミアム バリアシャンプーコンディショナー シルキー&スムースページの先頭へ