ブローネ / ブローネ カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > ブローネ > ブローネ カラートリートメント > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2024/5/12 21:36:31

ブローネ様から商品提供を頂きました。

ブローネカラートリートメント

メーカー:花王

ブランド:ブローネ

商品名:ブローネカラートリートメント

容量:180g

白髪が気になりはじめた世代の「こんなの欲しかった!」の声を叶えるため、女性誌『STORY(ストーリィ)』と共同開発により、美のエッセンス*1をつめこんだ、白髪用カラートリートメント『ブローネ カラートリートメント』を新発売。

■パッケージは、白髪染めに抵抗がある方でも思わず手に取りたくなることを意識したデザインに。
■髪によいことをしている気分でお使いいただけるよう、3種の美容成分*2を配合。
■白髪を染めながら香りも一緒に楽しめるよう、気分がリラックスする穏やかなアールグレイの香り。

*1 カラーフィット処方と3種の美容成分のこと
*2 パールプロテインエキス*3/シルクエッセンス*4(補修成分)、海藻エキス*5(保湿成分)
*3 加水分解コンキオリン
*4 加水分解シルク
*5 サガラメエキス

30代後半になると、白髪が目立つようになってきました。

美容院に行くのも大変ですし、手軽に染められるカラートリートメントは注目していました。

こちらは花王のブローネ様のカラートリートメントで、チューブ容器でパカッと開く容器が使いやすいです。

量の調節もしやすいですが、手袋はついていないので、自分で用意したほうが良いと思います。

乾いた髪に使いますが、濡れた髪でも使えます。

カカオブラウンを私は濡れた髪に使いました。

こっくりしたトリートメントで、垂れることなく髪に絡んでくれます。

10分程度おいてから洗い流します。

洗い流す時どうしてもお風呂場に飛んだりするので、後ほどしっかり洗い流すとそこまで着色しませんでした。

香りはアールグレイの香りで、ツンとした香りではないのが使いやすかったです。

1度でしっかり染まるというよりは、何度か使用することで染まるようなので、1回目だと目立たなくなる感じに染まりました。

白髪は目立つので、目立ちにくくなるだけでもうれしいです。

しっとりした仕上がりで、ヌルつきは残りませんでした。

他のカラー(サクラピンク・マリーゴールドオレンジ・オリーブアッシュ)もあるので、好みのカラーに染められます。

個人的に美容院にあまりいけないので、こういったトリートメントで手軽に染められるのは嬉しいですね。

髪の傷みが気になっている方にもお勧めです。

しっかり洗い流しても、バスタオル等にはついてしまうので汚れても良いバスタオルやヘアクリップがあると良いと思います。

ブローネ様より頂きました。

この度は素敵な機会を頂き感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

#PR #ブローネ #カラートリートメント #ブローネカラートリートメント #白髪染め #白髪 #トリートメント #ヘアケア #花王 #ヘアカラー #ヘアカラートリートメント  #コスメ

• 2024-05-12 21:34:53 by えりんぎゃさん
  • 2024-05-12 21:34:52 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブローネ様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

aur1さん aur1さん ブローネ様から商品提供を頂きました。 乾いた髪に使用していま…続きを読む
めるこ活さん めるこ活さん #PR ブローネ様から商品提供を頂きました。 3種の美容成分*…続きを読む
■□あーかか□■さん ■□あーかか□■さん ブローネ様から商品提供を頂きました。ゆるめなテクスチャが、気…続きを読む
chichihさん chichihさん ブローネ様から商品提供を頂きました。 液ダレしにくいクリーム…続きを読む
あー0920さん あー0920さん フローネ様から商品提供を頂きました。 \ 女性誌『STORY』と…続きを読む

ブローネについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ブローネ カラートリートメントページの先頭へ