キュレル / 着る角層ケア<カートリッジ>/ヴェールクリエイター 口コミ

アットコスメ > キュレル > 着る角層ケア<カートリッジ>/ヴェールクリエイター > 口コミ一覧 > risapさんの口コミ

risapさん
risapさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 22:35:56

キュレルのNewアイテム。
着る角層ケア

見た目だけでは、え、なになにってなるんだけど、美容ギアというか、化粧品というか…
カートリッジを装填して、スイッチを押すと目に見えないような細かい液体状の化粧液が出てきます。
その化粧液が肌へ届くまでの間に水分がとんで、肌にはピタッと白いほそーーーい糸を何度も重ねたような薄いヴェールが出来上がります。

これを付属の黒いパフでポンポンして肌にフィットさせると、見えなくなる!!
だけど、肌にヴェールが付いてる!!

そのままおくと、その化粧液自体に含まれる保湿成分がにじみだし角層まで保湿。
その前に使ったスキンケアを包みんでくれるし、外部刺激対策にも。

実際付けてみても、ヴェールがはってるのは分かるんだけど、ツッパリ感とかなく、どうかすると付けてること忘れる笑

初めてのアイテムだから、使うのに数日は手こずったんだけど、サポートも受けられるサービスもあるし、何より慣れてこればへっちゃら
わたし的使い方のコツは…
距離感を作る
機械と肌が近すぎると化粧液の水分が肌に届くまでに飛ばず、液体のまま肌にのるので、ヴェールがでない。
なので、肌に水気を感じたら離す。
そうすると、次第にあててるところが白くなって、ヴェールができました

ゆっくり動かす
白くなって膜ができたら、なるべくそこを中心にゆっくり円を広げるイメージで吹きかけていくこと
急に動かしたり、あててる時間が短いと十分ヴェールを形成できないことも…
ゆっくりすぎる位のペースがおすすめです

夜使って、朝起きたら洗顔前にぺろーっとめくってオフしてます。
その時点で肌に嬉しい変化を感じるから、プラス1ステップのアイテムだけど、積極的に毎日取り入れたくなる

一括で購入もできるし、サブスクリプションで使うこともできるので、とりあえずサブスク、気に入ったら購入もあり。
サブスクだとキュレルのスキンケアアイテムが付いてくるコースもあって、元々の愛用者には始めやすい!

わたしは顎周りの乾燥が特に気になってるので、顔の下の方中心に届いてからひたすら愛用してます!

• 2024-05-12 22:35:55 by risapさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:キュレル)

risapさんのクチコミをもっとみる

着る角層ケア<カートリッジ>/ヴェールクリエイターページの先頭へ