エレガンス / カールアメイジング マスカラ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > カールアメイジング マスカラ > 口コミ一覧 > HAZmさんの口コミ

HAZmさん
HAZmさん

2024/5/14 00:51:21

一重でもまつ毛ぐんぐん伸びました!

こちら、発売前から気になっていたけど美容系YouTuberの中でも賛否分かれていたのであまりなのかな…と思って少し様子見していましたが、実際使ってみたら私にはめっっちゃ良かったです。繊細なまつ毛が夕方までちゃんと瞼の上まで伸びてくれていて、しかもフサフサしてる。
一重なのに、です!
ほんともっと早く買っておけば良かったです。
同じ一重の方に参考になれば良いのですがポイントは2つだけです。

1ビューラをしっかり使う
私はビューラーはめっちゃ色々使い、結局CHANELのビューラーに行きつきました。「やっぱ資生堂よね」の声に騙されず、ビューラー探求をお勧めします。

2エレガンスの下地マスカラを使う
カールキープはもうこれです、エレガンスのマスカラ下地は本当神がかっているのでとりあえずこれでカールキープをガッチリ仕込んで、後はアメイジングマスカラでただひたすらロングにしていくだけです。

このマスカラ、アメイジングなカールキープ力は正直ないです。別売りのマスカラ下地こそアメイジング。その代わり、繊細なロングまつ毛を作るには天才的なので、セットで使わないとダメです。YouTuberで賛否分かれていたのは、これ単体でカールキープを求めると「違うなぁ」ってなったのだと思います。

以上
とりあえず買って損なしです。

購入場所

効果

商品情報
エレガンス
メイクアップ
マスカラ
関連ワード

HAZmさんのクチコミをもっとみる

あこっつさん あこっつさん エレガンスのマスカラは2種類目ですが、 この細さすごく塗りやす…続きを読む
ナナナ姫さん ナナナ姫さん とても細いので、つけやすいです。ダマにならず、品の良いまつげ…続きを読む

エレガンスについて

カールアメイジング マスカラページの先頭へ