Sleek by sarasalon / Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Sleek by sarasalon > Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 田中マリモカさんの口コミ

2024/5/18 10:01:44

今まで使った中で1番良かったシャントリです!普段はクチコミを書かないのですが、そんな私が初めてクチコミを書きたい!と思ったくらいおすすめの商品です。

昔から剛毛のきつい天然パーマがコンプレックスで、シャンプーやくせ毛について色々調べていたところ、くせ毛は直毛に比べて髪内部の水分量が偏っていると知り、髪の外側をコーティングするのではなく内側を保湿してくれるシャンプーを探してこの商品に辿り着きました。ヘアミルクも一緒に購入してライン使いしていました。

シャンプーの泡立ちは特別良くはないのですが、洗っている間に髪が絡まっている感じが全くせず、指通りが良くなっていると実感しました。トリートメントは少しぬるつきがありましたが、手触りが良くなっていることは確かだったので妥協点です。油分で重くしてまとめている感じ、髪をコーティングして硬くしている感じはせず、ちゃんと髪自体の水分量が増えているような良い保湿感でした。夜洗って朝起きても潤いを感じました。
くせの改善については、少しゆるくなったかな?という程度でしたが、これまで使ってきたくせ毛シャンプーよりも効果があったように思います。
なにより1番嬉しかったのが、髪が柔らかくなったことです!太くて硬い髪だったのがずっと触っていたくなる髪になりました!ゆるふわ、うるふわな質感になります!

金銭的に厳しくなったので今は別の安いシャンプーを使っていますが、このシャンプーを使うのをやめてからまたゴワゴワでボサボサな強いくせ毛に戻ったので、金銭面の問題が解決したらまた使いたいです。本当におすすめのシャンプーです!

田中マリモカさんのクチコミをもっとみる

Sleek by sarasalonについて

Sleek by Sarasalon バランスエフェクトシャンプー/トリートメントページの先頭へ