ロクシタン / 薬用 メディカル アンチヘアロスセラム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > 薬用 メディカル アンチヘアロスセラム > 口コミ一覧 > perry21さんの口コミ

perry21さん
perry21さん

2024/5/21 20:50:51

1本目を使い切って2本目を購入。
効果があったのでクチコミします。

私の悩みは30代後半から頭頂部とくに分け目がなんとなく薄くなってきたかな?程度の薄毛でした。
普段は気にならないけれど真上に明るい照明があるところで鏡を見ると輝いた頭皮がうっすら見えるのがすごく嫌でした。

こちらを1本使用して(約一ヶ月)、照明の下で鏡を見ても頭皮の輝きが気にならなくなってきました!そして頭頂部を手で触った時に明らかに以前よりクッション性があり髪が増えたのがわかります。

使いにくさを指摘されているクチコミもありますが、私の場合は、振る!→開けてスポイトで吸う!→右手で気になるところに滴下しながら左手でマッサージしつつ垂れてくる液体を塗り広げる!のやり方で毎日ストレスなく続けられています。

購入時に一番懸念したのは香りでした。
ロクシタン製品の香りは好きだけれど、シャンプーを使った翌日に一日中香っているのを嗅いでいると具合が悪くなってくる事があるので。
こちらの製品は香りはせいぜい10-20分ほどしか持続しません。
香りも他の製品のような強い特徴的な香りではなく、よく言えば爽やかな緑の香り、悪く言えばピーマンを切った瞬間の香りです。
使うたびにピーマンだな?と思いますがすぐ消えますし、なんだかクセになってきています。

製品の見た目がきれいなので使うモチベが続いたのも良かったです。
抜け毛や育毛対策の製品って見るからに中年女性向け!みたいなのが多いので…

2本目を使ってさらに追記があればまた書きます。

perry21さんのクチコミをもっとみる

clutch696さん clutch696さん アットコスメ様から頂きました、ありがとうございます! グリー…続きを読む
mayugoodさん mayugoodさん 「ロクシタン初の99%自然由来の2層式薬用育毛美容液が毛根にア…続きを読む

ロクシタンについて

薬用 メディカル アンチヘアロスセラムページの先頭へ