FLUFFY FORM / ケラチン配合 シャンプーモイスト&トリートメントモイスト 口コミ

アットコスメ > FLUFFY FORM > ケラチン配合 シャンプーモイスト&トリートメントモイスト > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/22 03:02:24

めちゃくちゃいいと思います!

個人的なマイナス面は香り…
フローラルジャスミンとのことですが、私にはムスクのような匂いが鼻につきます。
とは言え、洗っているときだけで乾いてしまえば気にならないですが…気分的に、ね(;´Д`)

シャンプーはきしみます。
泡立ちが悪いわけではないけど、洗っている時も指通りがいいタイプではないので頭皮までしっかり泡で洗うのには少し時間がかかります。

でもこのシャンプーのきしみを打ち消すくらい、トリートメントが少量でもスルンスルンになります。

仕上がりはべたつかず、シャンプーがきしむのに頭皮の乾燥による痒みもでない。
1〜2日あけても頭が脂臭くなりにくい。(※個人差はあるかもしれませんが…)

一番感動したのは、年齢による髪のうねりが酷いのですが(特にこめかみ横辺りの即頭部の髪かな?前髪になり損ねた部分?)、ハンドブローだけでうねりが出ない!
セミロングで横や後ろの毛先もブラシを使いながらブローしないとハネやすいのですが、これもハンドブローだけでハネずに内巻きに入ってくれてる。

◆トリプルケラチンで髪のダメージ補修

◆γ-ドコサラクトンでうねり・絡まりを補修

◆8種類のアミノ酸成分でしっかり優しく洗い上げる

◆キハダ樹皮エキスで地肌ダメージにアプローチ
(保湿成分であるキハダ樹皮エキスが髪と地肌をうるおいのヴェールで包み込み、健やかなお肌へ導きます。)

☆BSコスメには"トリートメントの素"(手持ちのトリートメントに混ぜて使うインバストリートメント)という人気商品があり、この成分を活かして開発したシャンプートリートメントです。

※今使っているシャンプー&トリートメントが気に入ってはいるのですが、我が家にとってはかなり高額なので少しでも安くていいものがないか探しているところです。
正直なところ2,000円以内のシャントリで気に入るものは見つからないだろう…と思っていましたが、FLUFFYに変えようか悩み中です。
(ネックは香りだけ…無香料タイプも出してくれないかなぁ…。)

※BS-COSME 公式LINE アンケート回答でシャンプートリートメント(各10ml)6回分をいただきました。出会いに感謝です。

• モニター・プレゼント  (提供元:BS-COSME)

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

FLUFFY FORMについて

ケラチン配合 シャンプーモイスト&トリートメントモイストページの先頭へ