ナプラ / ケアテクト トリートメントリタッチ 口コミ

アットコスメ > ナプラ > ケアテクト トリートメントリタッチ > 口コミ一覧 > けんとっとさんの口コミ

2024/5/26 01:04:11

美容院にカラーに行くまでの繋ぎに、もう数年使ってます。
白髪は染まりますが、白→茶色い白髪という感じ? 白髪はキラッとして目立ちますが、これだとキラッとしないので、目立ちにくいというのを自分に言い聞かせて、カラー代をかけずに耐えるという感じです。
私は入浴前にこれを髪の根元につけて、30分くらい時間を置いてから入浴→シャンプーコンディショナーという使い方をしています。塗るのは付属のブラシでは髪につかないので、DAISOでカラー用の櫛(毛状のものと櫛の2wayのもの)を買ってそれを使っています。チューブから出して、根元に塗る感じです。ケチらずに、ガッツリ塗ります。
タオルドライの時にタオルにつくとかも私はないです。手についてもすぐ洗えば大丈夫。お風呂の壁などは気をつけた方がいいです。
髪が傷まないのがまた気に入ってるところです。
2枚目の写真、白枠で囲んだところが使用したところ。後ろは使ってない普通の白髪。違いが少しわかるのではないかと。
ガッツリ染めたい方には白髪染めがいいと思いますが、サロンカラーをしてる人のつなぎにはこれがいいかなと思います(白髪染めだとサロンカラーの色が入りづらくなりそう)

• 2024-05-26 01:04:10 by けんとっとさん
  • 2024-05-26 11:54:39 by けんとっとさん

けんとっとさんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

ケアテクト トリートメントリタッチページの先頭へ