ヴェレダ / ボディシェイプブラシ 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > ボディシェイプブラシ > 口コミ一覧 > aya_sasaさんの口コミ

aya_sasaさん
aya_sasaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/26 07:57:07

結論から。
これは、きっとリピートします。
とても、使い勝手が良く、肌負担少なく手軽にボディケア、むくみケアが出来ています。
購入してから、毎日手に取って使用しています。

20代の頃に、痩身エステでアルバイトしてた頃。ボディブラシの自社製品があったのですが、天然毛で少しチクチクするのが好きでなく、それからボディブラシに良い印象を持てませんでした。

それでも、ボディローラーなどは使っていたのですが、
サイズが決まっているので、1本で使い分けが難しかったり、素材がステンレス?系だと冬場が「ヒヤッ」と冷たいのが嫌で、毎日使うようにはなりませんでした。

そのような問題を本品はクリア。
シンプルで使いやすいです。
以下使用感等です。

○使用感等
・用途:主にむくみケア、リンパケアです。

・使用箇所:顔以外に使用しています。足、腕、お尻、お腹、デコルテ、肩、首、頭皮。どこにもフィットしやすいサイズ感、形状で、持っている手にもフィットします。

・使用方法:ボディオイルと併用しています。本品だけでも、本体突起部分は滑りが良いですが、やはり皮膚への摩擦と、ついでに肌の保湿のためにボディに使用出来るオイルでマッサージしています。

・お手入れ:使用毎にティッシュなどで拭き取りをしています。

サイズ感が良いのと、材質が良いので気に入っています。手に届く範囲に限られてしまいますが、それで用途としては十分です。
テレビを見ながら、何となくお風呂上がりに使用していますが、脚の疲れが楽になりますし、
日々蓄積される疲れをこまめにケア出来る意識が出来ました。

突起がゴム性の台に埋まっている作りなのも良いです。お手入れしやすい点、衛生面も良い。

とにかく、本体の形状のカーブが手にフィット。
サイズ感が、身体の狭い部分(膝裏リンパとか、デコルテリンパとか)もケアしやすく、
価格的にもリピートしやすいと思っています。

購入して良かったです。

• 2024-05-26 07:57:07 by aya_sasaさん

aya_sasaさんのクチコミをもっとみる

えにー☆彡さん えにー☆彡さん 以前使っていたものが引越しの際に行方不明となり、新たに購入し…続きを読む
ゆあん・☆゚:*:゚さん ゆあん・☆゚:*:゚さん 大きなボディブラシである程度解してからこちらのブラシで細かい…続きを読む

ヴェレダについて

ボディシェイプブラシページの先頭へ