ケラスターゼ / 【プルミエール】バン デカルシファイ 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > 【プルミエール】バン デカルシファイ > 口コミ一覧 > ●オーベルジーヌ●さんの口コミ

2024/5/26 14:06:19

@コスメさんからいただきました!
ありがとうございます♪

プルミエールのライン使いをしたので、プレトリートメントからの流れを口コミさせていただきます。

シャンプーの前のトリートメントとは初めてでしたが、テクスチャーの軽いジェルのような感じでした。
5分ほど待ってからそのままシャンプーをして、洗い流してみたからぬめりもなくすっきり洗い流せました。
私はあまり泡立ちが良くないと感じましたが、公式の説明をみると、ちゃんと乳化できていなかったのかも、と思いました。
そのあと、トリートメントをした瞬間から指通りがなめらかなのを感じ3分から5分待って洗い流すと、かなりしっとりとまとまる感じです。
いつも濡れた状態でアウトバストリートメントを使いますが、その時に髪の毛一本一本が独立している感じで、まとまるのにサラサラしている感じがしました。
サラサラしているので乾かす時間もいつもより短時間で乾いた気もします。
しっとりサラサラで髪の毛も柔らかくなりました。

ただ、香りが私には柑橘系の炭酸入浴剤のような香りに感じてあまり好みではありませんでした。

普段のシャンプーよりも時間もかかるので、ゆとりのある時にスペシャルケアとしてご褒美に使いたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●オーベルジーヌ●さんのクチコミをもっとみる

○○ゆきみだいふく○○さん ○○ゆきみだいふく○○さん 【サラサラで纏まりのある髪へ!高貴な香りで非日常感を味わえま…続きを読む
あ、ゲンガーさん あ、ゲンガーさん アットコスメさんで当選し頂きました。シリーズ使用しましたが、…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

【プルミエール】バン デカルシファイページの先頭へ