オバジ / オバジC デイセラムUV 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC デイセラムUV > 口コミ一覧 > 松柳さんの口コミ

2024/5/26 16:05:19

紫外線に弱い肌質で日焼け大っ嫌いなので、日に当たることは全てネガティブに捉えていましたが、こちらの製品は紫外線に当たることでビタミンC誘導体が発生したり、血色感のある肌になったりと、日にあたってもポジティブに居られそうなところが気になって購入しました。
ビタミンCについては、どのブランドよりも信頼感のあるオバジという点も大きいです。美容液愛用中なので。

質感は結構こっくり。保湿感というより油膜感に近いものもあります。キシキシしない昔の日焼け止めに近いかもしれません。
私は乾燥肌で、汗で落ちにくく、ムラなく濡れるクリームタイプが好みなので好きな質感ですが、最近の日焼け止めのサラッとした感じが好きな方は苦手かもしれません。

塗るとトーンアップというより白くなります。私が結構厚塗りするからだとは思いますが、苦手な方は注意が必要です。
塗り直しで重ねると厚さは他社の日焼け止めより感じやすいです。友人に「今日、白くない!?」と言われました。洋服の襟も多少は白くはなりますが、この質感にしては白くなりにくい気がします。肌への密着度が高いかもしれません。

減りは水っぽさがない分、早いかなと思います。1週間で結構減りました。
私は水っぽい日焼け止めだと汗で落ちやすくて、目に入ると沁みたり等して苦手なのでこの質感は好きです。

日中頬が乾燥して保湿バームが欠かせないほどの超乾燥肌ですが、こちらを下地に使うと乾燥はかなり抑えられていました。
化粧を落とした後も突っ張った感じはなく、肌に良いことをしている気分になります。

正直、「紫外線に当たるとビタミンCの…」の効果は全く分かりません。しかし、日に当たるときでも「紫外線に当たったらこの製品の効果が出て肌が綺麗になるかも!」とポジティブな思考に変えてくれたことが、何よりも嬉しい点です。

私の使い方だと減りは早くてコスパ抜群とは言えませんが、この夏を嬉しい気分で過ごしたいのでリピートすると思います。

松柳さんのクチコミをもっとみる

さく3843さん さく3843さん ビタミンCが配合されていて、日焼け止め効果MAXということで気に…続きを読む
オバジC デイセラムUVページの先頭へ