いつも行く店舗のBAさんにすすめていただき購入しました。
リニューアルしたプレステージのアイクリームです。
アイクリームと、マッサージツールが付属しています。
*付属のツール*
片側がコロコロ、片側がスパチュラになっているマッサージツールが付属しています。
スパチュラ側にディオールの刻印。
いらない…クリームが入り込むのでスパチュラとして使えません。
スパチュラは別のものを用意したほうが衛生的です。
コロコロの大きさがだいぶ小さくなっています。
重さも全く異なり(それでも重いですが笑)使うのがだいぶ楽になりました。
先の方についていた球体はなくなりましたが、小さくなったことで全体が回りやすくなり、目元にフィットするようになりました。
こっちのほうがはるかに使いやすいです!
さすがのリニューアル!
…というかそれ以前に旧版のアイクリームを買った記憶がまるでないんですが笑(サンプルは記憶あります)
古いツールはなんかのコフレで使ったんでしょう、きっと笑
*使い方*
まずは目の下、目頭から目尻へ3回コロコロ。
目尻で円を描くように、先を使ってマッサージ。
目の上、目頭から目尻へ3回コロコロ。
このときまぶただけでなく眉の下まで広い範囲をコロコロします。
最後に再度目の下、目頭から目尻、目尻から目頭へコロコロ。目頭から目尻の方を中心に。
この4ステップで完了です。
基本目頭から、と覚えておくだけで概ねいいので、難しくないです。
難しいと覚えられませんからね笑
この程度なら、朝晩やるにしても負担はありません。
*使用感*
硬めのクリームですが、伸びは良いです。
かなり少量で良いので、半年くらい持つのでは?
スパチュラで爪の先ほどを取って伸ばしてからコロコロします。
パール粒大では多すぎます。
滑らかなテクスチャなので、コロコロが止まることはないです。
BAさんが「一重なんですけど二重ライン的なものが出てきたんです!」とおっしゃっていました。
私はユイルドローズのアイセラムでその感動をすでに味わっているので物凄く感動したわけではなかったですが、たしかにアイケアを変えても線的なものが…笑
ハリが出るのでそういうラインが出るのだそうです。
何なら涙袋の方がぷっくり見えてきた気がするのと、クマが消えました。
これはなかなかいい!
簡単にできると言えばユイルドローズの方なので、好み的には、うーん、ユイルドローズかな。
でもこちらもかなり満足です!
もちろんメイクもヨレません。
ちなみに(サンプル使用の記憶における)旧のクリーム対比、伸ばしたときの滑らか度がアップしていると思います。
*パケ*
15mlのパケですので、もしもコフレに15mlクリームが入っていた経験がある方は詰替え用で大丈夫です。
(我が家にあるラ・クレームとプレステージホワイトのクリーム15mlに嵌めてみて、嵌りましたので)
ただし詰替え用購入だとコロコロがついてこないらしいです。
あのコロコロが重要なのは見てわかるので、いきなり詰め替えを購入される方は念の為確認ください。
実物を見ていないので正しい情報かはわかりません。
ユイルドローズのアイセラムと併用もできますがもったいないので片方使い。
当面なくならないと思いますがリピートは検討します。

15ml