cinque / オーガニックシャンプー/ニュートラルトリートメント 口コミ

アットコスメ > cinque > オーガニックシャンプー/ニュートラルトリートメント > 口コミ一覧 > 熊仔さんの口コミ

熊仔さん
熊仔さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/28 00:37:08

クスノキとかそういう香り強めな木のような、そういうにおいが印象的です。

クリアだけど茶色のリキッドです。この色味も「木」感を連想させるのかもしれません。

推奨される2度洗いですが、まぁ、時間があれば、どのシャンプーでもこうした方が良いのだろうなとは思います。
2度洗い前提なのか、当方の頭だと、1度目はあまり泡立ちません。
なので、コチラのシャンプーは、2度洗い前提で、時間があるときに使うことにしています。
そのため、時間のないときには、他の1度目から泡立つシャンプーを使っております。

頭皮の環境…ふけなどは出ません。
でもこちらを使う前からしばらく出ていないですし、今暑いため、どうしても日中は汗だくで頭がかゆくなるため、それを防ぐというのは不可能かとも思います。
ということで、コチラのおかげで頭皮が大きく変わった!という実感は今のところありませんが、きっと長く使うことで効果をじっくり感じていくお品物なのでしょう。

しかし、毎日毎日2度洗いできるわけではないし、お値段をそれなりにするため、現時点で継続して使うほどの動機がないため、この評価です。

• 2024-07-10 18:37:38 by 熊仔さん
  • 2024-07-10 18:37:39 by 熊仔さん

熊仔さんのクチコミをもっとみる

しるくた☆さん しるくた☆さん 3daySトライアルセットを使ってみました!しっかりたっぷりの量…続きを読む
★yossy★さん ★yossy★さん 流行に左右されない本物の成分にこだわった ブランド「cinque(…続きを読む

cinqueについて

オーガニックシャンプー/ニュートラルトリートメントページの先頭へ