ザ・コラーゲン / ザ・コラーゲン <タブレット> 口コミ

アットコスメ > ザ・コラーゲン > ザ・コラーゲン <タブレット> > 口コミ一覧 > foxyririさんの口コミ

foxyririさん
foxyririさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/6 20:52:23

飲むコラーゲンで何度も失敗している私が辿り着いたのが低分子フィッシュコラーゲン

44歳まではコラーゲンを飲むと9割の確率で不正出血が。

飲むコラーゲンはもういいやと諦めかけていましたが、46になり、悩みの目の下のたるみクマやうっすらと出始めたりほうれい線、そして白髪なしで通ってきたのが5本ほどの目立つ白髪を発見してしまい、もはやスキンケアではどうしようもなくなってきたのをきっかけにこちらをお試し。

恐る恐る量を少なめから始め、1日の摂取量1000mgを守り、ビタミンCサプリと一緒に摂ったのがよかったのか不正出血ありませんでした。

生理も周期ぴったりで来てますし。

コラーゲンはもともと体の中にあるもので、年齢と共に減ってしまうから、44までは足りていたのか?
そしてアラフィフの今、体がコラーゲンを欲しているのか?
とにかく問題なく摂取できています。

必ずビタミンCと摂って吸収率を上げてます。
過剰摂取は体に負担をかけ、浮腫や体重増加の原因になりますしね。

肝心の効果は、まず最初に髪がサラサラになって太くなった。コシがない猫っ毛にハリが出たような。
つむじ付近の薄かった箇所もふんわりして来た。

後は肌に心なしか厚みが出たかな。

まだ肝心のクマが消えたわけではないけれど、気持ち薄ーくなりましたね。

同時期にオルビスのコラーゲンゼリーと代わる代わる摂っていたのでどちらの効果かは分かりませんが…

長くなってしまいましたが、やはりインナーケアは大事。
私はスキンケアよりもこちらに重きを置いています。

もうすぐ終わりかけで、次はアミコラのバージョンアップタイプを購入したのでまたレビューします。

• 2024-08-06 20:52:23 by foxyririさん

foxyririさんのクチコミをもっとみる

ザ・コラーゲン <タブレット>ページの先頭へ