透明白肌(トウメイシロハダ) / ホワイトUVスプレー 口コミ

アットコスメ > 透明白肌(トウメイシロハダ) > ホワイトUVスプレー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん
la.capricieuseさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/10 14:55:30

単に「スプレータイプの日焼け止め」なら便利だったのに、
トーンアップ効果があるため一気に使用難易度が上がっている製品だと思います。

肌全体に均一につけるのが難しく、かなり色ムラになりやすいです。
また、つけたところがオイルっぽく重たくなるので
個人的には「スプレーしてはい終わり!」とするのがちょっと難しい。
塗布後、なんだかんだ手で馴染ませないとうまく広げられず、結局手が汚れてしまいます。
かと言って軽くふんわり吹き掛けるだけではUVカット効果に不安を感じますし。

塗ってすぐは確かに白いですが、
馴染ませているうちに段々薄くなり思っていたよりも白くない。
しっかり肌を明るくさせるには相当量使用する必要があり、
そうなると今度はベタベタして服が汚れるし、すぐなくなります。

正直これならスプレーじゃなくて塗るタイプのトーンアップ日焼け止めでいいのでは?と思いました。
スプレータイプはサンダルを履いた上から足の指・甲に使えるから便利とよく言いますが、
こちらはトーンアップのせいでサンダルも白く汚れそうですし…

結局、汚れてもいい服の時にだけ手足にスプレーし、
上から手で馴染ませると言う方法で使い切りました。とても不便でした。

• 2024-08-10 14:57:56 by la.capricieuseさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

透明白肌(トウメイシロハダ)について

ホワイトUVスプレーページの先頭へ