自爪が弱く、家事もするので爪先が割れやすいため、伸ばすために色々と苦労してきました。
ohora、ジェルミーワン、HOMEIウィークリーネイルとジェルネイル系は爪を硬くして守れるけれど、やはりオフのダメージがデカすぎて結局薄爪になる悪循環。(UV-Aライトも地味に肌ダメージでイヤだったし)
傷んだダメージ爪にはマニキュアもラメ系以外綺麗に塗れなくて毎回大ストレスだった私。
そんな時こちらとロフトで遭遇しました!
ぶっちゃけ、アメリカのティーンが使ってそうなイケてないパッケージとネイルデザインだな(ごめんなさい)と最初思いましたが。
いざ貼ってみたらとっても可愛い!!
貼るとネイルよりは均等な厚みもあり爪を保護してくれる感じがあります。手持ちのトップコートを重ねることでかなり長持ちしました。
なのにオフは普通のマニキュアと同じ。最高です。
ただこちら微妙な点もあります。
【1】使わなかったシールは残しておいて後で使おー、と思っても一度開けると乾燥するのか爪にくっつかなくなる。1パック1回きりと思うと割高。
【2】 微妙なカラー、デザインがまだ多い。
パールっぽいカラーは鯖光りして変だし、ワインレッドのような濃いベースカラーはトップコートで保護しても端の欠けが目立ちやすく、長持ちしない。貼る時にヨレ・皺にもなりやすく注意がいる。
個人的には長く付いていて欲しいので、カラーはクリアベースのラメ系一択です。
見た目ギラギラしていても、クリアベースは貼ると馴染んで可愛いので是非試してみて欲しいです!
インココについて

ラブ ポーション