命の母 / 女性保健薬 命の母A (医薬品) 口コミ

アットコスメ > 命の母 > 女性保健薬 命の母A (医薬品) > 口コミ一覧 > rikojeさんの口コミ

rikojeさん
rikojeさん

2024/9/1 06:54:52

約1週間使用。とりあえず、朝4錠夜2錠と始めました。寝付きが良くなり起きた時軽い頭痛がある日もあったのが改善されました。熱がこもる感じの暑さはあまり改善されませんでした。それでも、もう少し試してみようと考えていました。

1週間飲んだ日の翌日夜も2錠飲みました。
しばらくしたら急に脇と足の付け根あたりが痒くなり、見てみたら蕁麻疹のような物が出没。直前に食べた物でアレルギー?と思い調べたが特別アレルギーを起こすような物は無く、手持ちのアレルギー薬を飲み痒み止めの薬を塗りその日はなんとか過ごし翌日皮膚科へ。

ハッキリ命の母が原因とは言われませんが、薬疹だったようです。こちらを飲むのを止めて2日後には蕁麻疹治まりました。
しかし、今も処方されたアレルギー薬を飲んでいます。1週間後また皮膚科行くのでそれで治療終わるのかはわかりませんが、寝付きが良くなったのでこの薬を飲めないのは残念です。

薬疹は、脇、太もも、両腕、お腹、背中、首周りと出ました。夜に出て朝にはほぼ消えました。特に首周りと左腕が痒みが酷かったです。

当帰芍薬散が、合わなかったのかもしれません。これは憶測ですが調べたら出てきたのでそーかな?と素人判断ですが…

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
命の母
その他
医薬品
関連ワード

rikojeさんのクチコミをもっとみる

ジムママさん ジムママさん 肩凝りやめまいで 体調悪く 何年か前に飲んで 胃がむかむかし…続きを読む

命の母について

女性保健薬 命の母A (医薬品)ページの先頭へ