KUNDAL / プロテインダメージケアシャンプー/トリートメント バイオレット ミュゲ 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > プロテインダメージケアシャンプー/トリートメント バイオレット ミュゲ > 口コミ一覧 > 三遠viviさんの口コミ

三遠viviさん
三遠viviさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/9/18 09:37:22

ハイダメージ用ということに惹かれ、お試しのパウチ1回分をアットコスメで購入。

20年以上縮毛矯正を繰り返している、カラーはしていない髪です。太くて毛量が多く広がりやすいです。

まず第一印象は香りが独特で、好き嫌いがはっきりわかれると思いました。シャンプートリートメントでも結構違いがあり、私は特にトリートメントの香りが苦手でした、、、。
最終的な髪の香りはシャンプーの香りが強い気がして、1日経ってもかなり残っていました。

使用感ですが、シャンプーはよく泡立ちます。しかしお湯で流しはじめたらキシキシを感じました。
トリートメントはかなり固いめのテクスチャーで、珍しいなと思いました。トリートメント後はそのキシキシがまぁまぁ緩和されたのですが、現在使っているネオリーブのアコテのシャンプーがキシキシしないので、現品購入はないかなぁと考えています。

ちなみに髪の広がりは抑えてくれてました。使用直後もそうでしたが、乾かしてもしっとり感が残ってました。ちょっと重めに感じる方もいるかもしれません。

ダメージに効果はあるのかは1回ではわからないので、評価しないにさせてもらいました。

• サンプル・テスター

三遠viviさんのクチコミをもっとみる

KUNDALについて

2,000円分eGIFT当たる!はじめての肌診断限定

気になるコスメをLikeしよう!

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

プロテインダメージケアシャンプー/トリートメント バイオレット ミュゲページの先頭へ