40代を過ぎてから、髪の老化が目立つようになりました。。。
基本的に、多毛で剛毛で直毛な私。
しかし老化でパサつきやうねりが気になり、縮毛でごまかしてました。
でも老化した髪に縮毛って、そもそもの髪質が老化してるからか縮毛かけたのがわかるくらいに艶がない。
結局縮毛でさらに髪を痛ませる悪循環。
白髪ぼかしでハイライトいれて傷んでるし、40代になってから地味に一番悩んでるのが髪。。。
なんとか縮毛から脱出したくて、悩みに悩んで買ったのがこちらでした。
パナソニックはドライヤーを代々愛用してるので信頼してる。
上位機種のドライヤーに買い換えたら、かなり良かったのでアイロンは最上位を買うつもりでいました。
色は黒っぽいネイビー。
作りはパナソニックらしく、シンプル。
今まで使ってた1万円以下のアイロンより、やや重たく幅もある。
スイッチは内側にあるので、最初は戸惑ったけど誤って押すことはないので馴れたら楽だった。
シンプルに電源ボタンと温度調整ボタンのみ。
電源つけると、すぐ温まる。
今まで使ってたのは劣化もあったけど待機時間が長めだったから、すっごく楽。
電源つけて、髪をブラシでとかしてる間に既に準備完了。
この早さのおかげで毎日ストレスなく使えてる。
髪をはさんで滑らしてくんだけど、ポイントはゆっくり滑らせること!
軽い癖くらいなら1回滑らせるだけで、めちゃくちゃストレート!
強い癖の部分は2〜3回やれば綺麗なストレート!
嘘みたいだけど、これ使うと少し艶がでるの。
艶々まではいかないけれど、サロン帰りの完璧な仕上がりになる。
今まで使ってたアイロンだとストレートになってもパサつき感じたりしてたけど、これはしっとりめ。
しかも、スタイリング剤使ってないのに持続力高い!
強い癖部分は午後には多少うねりが出てくるけど、髪は綺麗なままだし全然許容範囲。
スタイリング剤使えば解決するかもしれない。
今までは170〜180度で何回も滑らせてストレートにしてたのに、今は155度で平均2回滑らせるだけ。
かなり時短!
髪も傷んだ感じないし、毎日本当に気分あがる。
みんなには
美容院行った?
って聞かれたし、出掛けるからって母親の髪(私よりパサパサの癖強で細毛)をセットしたら、母親も友達に髪が艶々で綺麗って褒められたらしい。
若い子にはもちろん、髪の老化に悩んでる人にもおすすめする!
高い。
金額高いのよ。
でも縮毛2回やったと思えば元とれるし、ウェーブばりの強い癖毛の人じゃなければ縮毛を卒業できる可能性高いと思う。
ちなみに、寝る前にしっかりセットしておけば次の日そのまま出掛けられるくらいだから朝弱い人にもおすすめ。
私は寝る前にしっかりやって、朝は簡単にササッと滑らせて終了。
朝は5分かかんないくらい。
前髪もこれで巻くから、ついでに……って感じ。
前髪だけはスタイリング剤で固めてる。
ドライヤーも良かったんだけど、アイロンの進化にビックリしちゃったから思わずクチコミ。
高いアイロンは初めてだから比較できないけれど、アイロン買う時は絶対絶対選択肢にいれてほしい!

A・ディープネイビー