DR.HONEY / DRハニー ブラックビー モイスト リペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > DR.HONEY > DRハニー ブラックビー モイスト リペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/28 18:44:28

癖が付きやすく、細くて少ない髪です。
ペッタリしやすいので、しっとり系のシャントリは、ほぼほぼ買いません。
今回ご縁あり使わせていただきましたが、最初はしっとり系と思いませんでした。
シャンプートリートメントも、使用感が軽やか!
水分のある泡立ちで、泡が潰れることなくしっかり洗えるシャンプー、流した時もきしまずかと言って保湿ありありでもなく、良い意味で普通の髪に戻してくれる感じでした。
トリートメント乳液タイプ、髪になじませていても特に重さもなく本当に使いやすい。
ルーティン的に少し置いてから流しますが、やはり洗い上がりは重くなく凄くしっとりするとかもなく、すっきりさっぱりな気がします。(だからしっとり系と気づかなかったんです)
そして凄い驚いたんですが、夏場酷かった抜け毛がいっきに無くなりました。(個人的な効果です)
なんでなんでしょうかね???
毎回、お風呂上りに片付けていた排水溝の抜け毛処理しなくなりました。

もう一つ驚いたのが、タオルドライ後のブラッシングがするんするんでした。
近年、何もヘアケアを付けずにこんなにスルスル絡まないことは無かったので、使用感があんなに普通なのに凄いなと心底思いました。
ドライヤー中もサラサラだし、ドライヤー後の髪は毛先がまとまりアホ毛や浮き毛も落ち着き、ツヤツヤになりました。

ゆがみケアは効いていると思いましたし、リポソームテクノロジー凄いと思います。

これはかなりお勧めなシャントリなんですが、唯一、香りは賛否が分かれそうです。
シャンプー:ジャスミンハニーの香り、ヘアトリートメント:ローズマリーハニーの香り、それぞれはそんなに悪くなく、濃厚だとは思いますが許容範囲です。
ただ、両方を使った後は、何とも言えぬ濃厚な大人の女性が使う香水のような香りに…
強く香りますし、残りますので、香りに敏感な方は香り見本などあれば確認した方が良いと思います。

特に秋冬に向けて、とても良いシャントリだと思います。
シャントリも科学の時代なんですね〜。

• 2024-10-13 22:55:23 by ★こう☆さん
  • 2024-10-13 22:55:25 by ★こう☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社H2O)

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

桃ピーマンさん 桃ピーマンさん エクソソーム*1、NMN*2など、 1滴に100億個の再生リポソー…続きを読む
りかmahaloさん りかmahaloさん DRハニー ブラックビー モイスト リペア シャンプー ヘアトリー…続きを読む
EK9CT9Aさん EK9CT9Aさん ほんっとにいい香りです。華やかでゆったりと優雅な感じ。 シャ…続きを読む
揚げパンきなこ味さん 揚げパンきなこ味さん ドクターコスメっぽい、再生系の謳い文句に弱いのですが、期待を…続きを読む
芽一さん 芽一さん ululisの二重構造ボトルと リポソーム研究チームの共同開発! …続きを読む

DR.HONEYについて

DRハニー ブラックビー モイスト リペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ