サリーハンセン / インスタドライ チップレジスタント トップコート 口コミ

アットコスメ > サリーハンセン > インスタドライ チップレジスタント トップコート > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/1/14 23:46:14

リピート中

●私の手の爪
薄くて柔らかく、すぐ折れる
パキッと欠ける様な割れ方ではなく、柔らかいので爪に負担がかかるとグニャッと曲がり、そこから亀裂が入って割れてしまう
ハードナータイプのベースコートを常時塗って対策中
足の爪はそれなりに硬さがあり、丈夫な方だと思う
自爪にポリッシュ、ワンカラー派(不器用なだけ

●カラー
普通のクリアタイプのトップコートです

●良い点
サラサラしていて塗りやすい
匂いもあまりきつくない
気泡も入りにくい
縮まない
速乾で、乾くと硬度が増す
仕上がりの艶も綺麗
持ちも良い

●気になる点
サラサラしてるので厚みは出ない
半分くらいでドロっとして来る
半分くらいで、ハケが液まで届きづらくなる(画像)
何せ半分くらいになるとこのトップコートの良さが急激に半減します…
せっかく大容量なのになあ…

●備考
ハケは細長い平筆、筆先はスクエア
若干慣れが必要かも?
ロフトで購入しました

●価格(税込/Amazon)
13.3ml:1209円

●配合成分
酢酸エチル、変性アルコール、酢酸ブチル、(酢酸/酪酸)セルロース、アクリレーツコポリマー、ジイソ酪酸トリメチルペンタニル、安息香酸スクロース、トリフェニルリン酸、ニトロセルロース、エトクリレン、イソプロパノール、オキシベンゾン−1、ジメチコン、酢酸トコフェロール、PPG−2ジメチコン、異性化糖、ラベンダー花/葉/茎エキス、紫201、ベニバナ種子油、カラフトコンブエキス

※記事内の商品情報は全て投稿日時点でのものです
リニューアルなどにより変わっている可能性がありますので、最新の情報はご自身でご確認ください

• 2024-10-17 17:45:34 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

am_ooさん am_ooさん こちらはリピート2本目。今まで使ってきたトップコートの中で一…続きを読む
鈴木次女さん 鈴木次女さん サラッサラで速乾、ツヤツヤに仕上がります!! 縮んだりしない…続きを読む

サリーハンセンについて

インスタドライ チップレジスタント トップコートページの先頭へ