皆さん、耳を貸して下さい。かつて、私は髪の毛というものに困惑しておりました。あらゆるシャンプーに挑戦し、あらゆる泡立ちの微妙さに嘆き、ついには「髪の運命はもう決まっているのかもしれない」と、半ば諦めていたのです。だが、ある日運命のように現れたのが「つるりんちょのブースター」なる名もなき液体でした。この瓶の中に、いったい何が潜んでいるのか。好奇心が私を支配し、私はそれを手に取ることにしたのです。
使い始めた瞬間、私は予感しました。「これ、つるつるになるな」と。だが、悲劇が待っていた――。スタイリング剤を使いすぎた私の髪には、泡立ちという最も基本的な試練さえも難しく感じられました。シャンプーを手に取り、勢いよく泡立てるも、出てくるのは「一体、これのどこが泡だ?」と疑いたくなるような微細な泡。私の泡立てスキルが貧弱なのか、それともつるりんちょがいたって控えめなのか、答えは誰にも分かりません。しかし、私はあきらめなかった。もしかして、このままでも私の髪は運命のつるつるを手に入れるのではないかと。
そして、数回の使用を経て、私はついに理解した。あぁ、これが“つるつるの力”なのだと。3日に一度使うことで、洗い上がりはまるで新しい髪のようにサラサラで、軽やかで、まさに心の中で「天国か?」と叫びたくなるほどの爽快感が広がったのであります。
ただし、過度の期待は禁物。昨日使ったばかりの私は、次に使うのは火曜日だと決めているのです。それはなぜなら、つるつるのあまりにその効果を持ち続ける髪に、私の心も少々怖れを抱き始めているから。あまりにもつるつる過ぎて、まるで別人になった気分になりそうだからです。しばし、私の髪をその静かな優しさに任せ、週に2度だけの特別な儀式を待つのが吉だと思うのです。
結論として、「つるりんちょのブースター」、それはまさに髪の天使。あなたもこの魔法を体験し、あの髪の軽さとつるつるを感じてみてください。しかし、使いすぎにはご注意を。過度につるつるになると、あなたの髪が空を飛び始めるかもしれませんから…。
髪にドラマを。について

300ml