アルージェ / お試しセット 口コミ

アットコスメ > アルージェ > お試しセット > 口コミ一覧 > nekota*さんの口コミ

nekota*さん
nekota*さん

2024/12/3 00:02:24

お試しの量が少なすぎて、結局後日普通サイズを買ってしまいました。

化粧水はサラサラで水っぽいのに保湿をしている感じがあり使い心地が良かった。
乳液は成分的に化粧水に少しオイルが配合されているだけのよう。正直化粧水乳液どちらかでいいのでは?と思った。
クリームはぷりんとした感触のみずみずしい軽いテクスチャで非常に伸びがいい。だけど朝起きて水で洗うと全く落ちない感じが例えばキュレルなんかのシリコン系のクリームを思い出す使い心地でした。
朝は洗顔料を使いたくないのでこの残り方はあまり好みではなかった。
あとサンプルと普通サイズを買って何度も試したのですが、このクリームを塗ると数分後から目の周りや皮膚の薄い部分がチクチクして痒くなります。違うクリームとこのクリームとを日を変えて何度も実験的に試したのでこのクリームが原因なのは間違いありません。チクチク痒みで爪を立てたくなってしまうので継続はやめました。低刺激な商品のはずなのに残念です。
ニキビが出来やすく乾燥肌なので、グリチルリチン酸、セラミド入りで探していて成分的にはピッタリでしたが継続はせずにブライトエイジに戻ります。
ちなみに乳液はオイルが入っているせいかニキビができました。
保湿が高いピンクのパッケージのエンリッチのシリーズは一部のドラッグストアでしか取り扱いがないようで、お試しセットをネットで探したのですがほとんどなくあっても送料が高かったです。

nekota*さんのクチコミをもっとみる

アルージェについて

お試しセットページの先頭へ