リンスインシャンプーを使いたくて、3種類のリンスインシャンプーを使いました。
(マー&ミー・メリット・ミノン)
私の使った3種類のリンスインシャンプーの中では「メリット」が1番良かったです。
「マー&ミー」と「ミノン」では髪がキシみ過ぎて、洗髪できないレベルでした。
「メリット」は唯一、まだ洗髪できるレベルです。
髪はボロボロになります(リンスインシャンプー共通)
シャンプーとコンディショナーが別になってるタイプの方が、髪がキシまず圧倒的に洗髪し易いです。
リンスインシャンプーを使いたかった理由は、お風呂が面倒で時短したかったからです。
(他はお風呂場をミニマムにしたかった)
しかし、髪がキシんで洗い難く時間がかかり、結果時短になっていないように感じました。
リンスインシャンプーで洗髪する為に髪をショートヘアにしてマシになりましたが、やはり洗い難かったです。
リンスインシャンプーはどれも髪がキシみ、ダメージが酷いのでトリートメントなしだと大変なことになりました。
多少髪が痛むのは覚悟してましたが想像以上だったので、シャンプーとコンディショナーが別になってるタイプに戻ろうと思います。
最初に購入したリンスインシャンプーはマー&ミーでした。
「全身これ1つで洗える」・「アミノ酸シャンプー」・「低価格で継続し易い」の理由からマー&ミーを選びました。
オレンジ&カモミールの香りは少し強めの香りですが、個人的には良い香りと思いました。
(香りが強めだから、汗臭さを少し隠せる感じもしました)
全身洗えるのは良かったです。
洗髪の泡でそのまま洗顔できるのは楽でした。
しかし、髪がキシみ過ぎて洗髪に時間がかかり、リピート出来ないなーと思いました。
洗髪だとシャンプーとコンディショナーが別タイプの方が良く、ボディソープとしても普通のボディソープの方が優秀。
泡立ちは悪くないけど良くもなく、他の商品の方が泡立ち良いので、そちらを選びたいです。
(泡作れるけど、作るのに時間がかかる感じ?)
一度、口や目に入った事があるのですが、凄く苦くて目が痛かった。
「小さい子供にも使える商品だったはずなのになー」と少し思いました。
(逆に食べないように、わざとこうしてるかもしれませんが)
この商品の長所を考えたところ、スポーツジムとかで荷物をできるだけ減らしたいなど「ミニマム特化」には良いと思います。
1種類で済むので、詰め替え購入も楽だと思います。
全身洗えるので小さい子供には「これで洗えば良い」と教えれるのは長所だと思います。
容器も丸いので安定しているだろうから、倒れ難いと思います。
「ミニマム」や「コスパ」を重視するならば、良い商品かもしれません。
マー&ミー ラッテについて

490ml