サロン ド プロ / オイルリッチクリームヘアカラー 口コミ

アットコスメ > サロン ド プロ > オイルリッチクリームヘアカラー > 口コミ一覧 > かめじろう18さんの口コミ

2025/1/10 15:38:02

普段サロンドプロの泡のヘアカラーを愛用しているので、クリームタイプなのに一度に液を出せて残りはとっておけるというこの商品が気になって使ってみました。
染まりはいいです!ちゃんと液がついていたところはしっかり染まっていました。
そしてさすがサロンドプロで、染毛剤特有のきついにおいはありませんし、ごまかすような甘いにおいもありません。セルフ白髪染めでにおいが嫌な人にはサロンドプロはおすすめ。
ただ、流しても流しても色のついたお湯が出てきて、すすぎにかなり時間がかかりました。

カラーは、一度目は4PBピンクブラウン。ふんわりピンクっぽいのもいいかなと思って買ったんですが、かなり濃い色が出ます。赤か濃いピンクのヘアマニキュアをしているような感じになりました。そういうのを求めていた人にはおもしろいカラーだと思いますが、私はちょっと想像と違ったかな。
二度目は3BBブライトブラウン。こちらは本当に普通の明るめのブラウンです。

染まりが良くていい商品だと思いますが、泡タイプで気に入っている3RBロイヤルブラウンに当たるカラーがないのと、泡タイプと比べると髪と地肌が少しダメージを受けている感触があったのと、なによりすすぎの時間がやたらかかるのが面倒だったので、私は泡のヘアカラーに戻ろうと思いました。

追記:2025年4月
4PBピンクブラウン→3BBブライトブラウンの弊害が出て、頭頂部に明るい赤っぽい色の変な髪色の段差ができていて困ったので、暗い色で染め直すことにしました。
4CAナチュラルアッシュを使用。使ってすぐは「黒い!」と思いましたが、目的だった明るい赤っぽい色を消すにはちょうど適していたようで、うまく染まりました。そのうち地毛の色になじんできて違和感はなくなりました。
一度で黒髪も白髪もきれいに染まるのはやっぱりありがたいですね。

かめじろう18さんのクチコミをもっとみる

puu1さん puu1さん アットコスメさんより頂きました。 ありがとうございます。 普…続きを読む
yjasmineさん yjasmineさん 本当に臭いがないのがいい、その点のストレスはありません! カ…続きを読む
☆:::☆てんとうむし☆:::☆さん ☆:::☆てんとうむし☆:::☆さん プレゼントで頂きました。 ニオイがなくて伸びが良かったです。 …続きを読む
ぶんしろーさん ぶんしろーさん @cosme様からプレゼントいただきました。ありがとうございます!…続きを読む
M2★さん M2★さん @コスメ様から頂きました。いつも、おなじメーカーの混ぜ合わせ…続きを読む

サロン ド プロについて

オイルリッチクリームヘアカラーページの先頭へ