THERATIS / THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント 口コミ

アットコスメ > THERATIS > THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメント > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/4/5 12:38:32

• 2025-04-05 12:38:31 by 礼榎(∵`)さん

アットコスメ通販で購入しました。
今までシャンプーだけでなくトリートメントも全てノンシリコンのもので揃えていましたが、最近初ヘアカラーをしてノンシリコンだと色落ちが早いとのことだったので、久しぶりにシリコンの入ったものを使ってみようと思ったのがきっかけです。
こちらのシャンプーノンシリコンです。
最近はかなりノンシリコンシャンプーが増えてきましたよね。
しかしほとんどのものはトリートメントにはシリコンが入ってることが多いので、完全ノンシリコン派の方は成分をよく確認してください。
数あるノンシリコンシャンプー+シリコン配合トリートメントの中からまずこれを選んだのは、『トリートメントのシリコンが少なそう』というのが理由です。
色んなトリートメントの成分を見てみると、だいたい3番目くらいにシリコンがきてるものが多いんですよね。
シリコンが多いとおそらくブラシの通りやすい髪になるとは思うのですが、シリコンで表面だけ手触りよく仕上げようとしてないか?せっかくの美容成分が浸透しにくいんじゃないか?と疑心暗鬼になってしまうのです。
もちろん自分の髪に合えばなんでもいいと思うのですが。
私は表面だけ取り繕うのではなく、内側からしっかりケアしたいと思って、まずはシリコンが少なそうなこちらのトリートメントにしたというわけです。
(このシリコンが少なそうというのはあくまで私の予想ですので、正確な数値などはもちろん公表されていません。)

さて肝心の使用感ですが、シャンプーはもったり濃厚なテクスチャです。
まるではちみつみたいな。
そして泡立ちはめちゃくちゃいいです。
ヘアバームとかを使うと、以前使っていたママバターやアロマキフィのシャンプーは全然泡立たなかったのですが、これはヘアセット剤なんてなんのその。
もっこもこの泡が立ちます。
そして洗い上がりはしっとり目。
重たさを感じます。
ノンシリコンだからか手触りは特段いいとは感じません。
シャンプー後の手触りだったらアロマキフィの方がずっと良かったです。

次はトリートメント
アンドビーのジャンボコームを使って全体に馴染ませています。
洗い流したあとの髪は、やはり特にツルツルとかは感じませんでした。

乾かしたあとですが、髪全体が空気を含んだようふわっとします。
私の髪質は硬い、多い剛毛なのですが、広がりは気になりません。
湿気の影響もあまり受けません。
ですがこのシャントリを使うとふわっと軽やかに仕上がりました。
私の髪だとしっとりまとまる方が相性がいいので、このシャントリは髪が細い、少ない軟毛さんに合いそうだと思いました。
ぺたんとしやすい方だとボリュームが出て良さそうです。

セラティスシリーズは他にもテラとムーンライトスリークがあるのですが、成分を見てナイトリペア一択だなと思ったので他のシリーズを試すことはないと思います。

同メーカー・ヴィークレアのミクシムも精油の香りで良さそうと思ったのですが、すでに生産終了でした。
同じようなものが再販されたら使ってみたいです。

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

リラリラ☆彡さん リラリラ☆彡さん パフォーマンスは特に気に入る点がないですが、普通に良いと思い…続きを読む
ryo_9056さん ryo_9056さん 寝ている間に補修成分がしみ込み、うねり・寝ぐせを抑制する新ナ…続きを読む
にこちゃん222さん にこちゃん222さん シャンプーは 柔らかなテクスチャーで ナイトラベンダーアロマ…続きを読む
あけべるさん あけべるさん 寝ている間に補修成分がしみ込み、うねり・寝癖を抑制する新ナイ…続きを読む
+maa+さん +maa+さん 寝ている間に補修成分がしみ込み、うねり・寝ぐせを抑制する新ナ…続きを読む

はじめてのクチコミで2,000円分ポイント当たる!

【1,000名様に】ベスコスサンプルセット当たる

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

THERATIS by mixim ナイトリペア シャンプー/ヘアトリートメントページの先頭へ