・まさに"セラムテクスチャー"
→みずみずしい
→顔に塗ると瞬時に吸われる→★量が要る
顔に塗るとすぐに吸い込まれてしまい、大量(他製品の3倍くらい?)使わないと塗りきれずコスパが悪いので、首に塗っていました。
顔以外ならなぜか普通に使えました(吸われない)
ややゆるいテクスチャーで塗り広げやすく、色はしっかり白く見える(半透明とかではない)ながらもみずみずしくて、透明感のあるクリームでした。
チューブ表面に"4 SEASONS DAILY SUN CARE"とありますが、ウォータープルーフではなさそうだし、夏は特に無理だろうって感じでした。
評点は☆2!
問題は無かったけど(顔だと減りがひどいけど)、値段が高いと思います。
外箱は、韓コスあるある通りに上だけ封印風シールでめくるところは無いやつ、箱表面は細かい鱗模様みたいにボコボコしてました。何とも言えないイメージ像…頑固オジサンみたいな印象の外箱でした。
気になったのは、アットコスメには書かれていませんが、私の手元の実物(外箱と本体チューブ裏)には"本品は2-3時間ごとに塗りなおしてください"と書いてあり、逆にアットコスメに書かれている"適量(500円玉ほど)"は書いてなく。
→ネットを漁っても公式情報類には見当たらず、Amazonのユーザー投稿画像は見つかったものの、説明文のほか製造販売元までもが私のものと違いました( ´ - ` ;)
私のは近所の行きつけドラッグストアで買ったのですが…
製造時期の違いなのか?
手元のものは製造販売元:株式会社ダイヤコーポレーションで、本田翼ちゃんのブランド等も出している会社だから大丈夫そうだし、SAM'Uの製造販売元を調べても合っていそうではありますが。。
不安になりました( ´ - ` )

50ml