シャボン玉石けん / 無添加ボディソープたっぷり泡 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > 無添加ボディソープたっぷり泡 > 口コミ一覧 > ココア//さんの口コミ

ココア//さん
ココア//さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/8/21 13:26:04

無香料で、さっぱり汚れが落ちる感じで気持ちのいいボディーソープ。環境に良く、浴室の床も排水溝も、石鹸を使い始めてからぬるつきや汚れが少なくなった。毎日、お風呂上りに軽く風呂掃除して出るのですが、明らかに早くササっと掃除が終わって良いです。

ほんとは、「全身用ボディーソープ」という商品に口コミしたかったのだけれど、商品自体、アットさんでは登録がないので仕方なくこちらに(ごめんなさい)。

全身用のボディソープは、デリケートゾーンもOK,子供から高齢者まで髪も洗えます、という商品。

今までデリケート用は別に買ってたけど、これなら一つで済むし、何と災害時や、病気で入浴出来ない人でもタオルふき取りで清拭出来るという事で、防災用品として価値があると思い購入しました。
普通の石鹸ボディソープより割高なのですが、一つ家庭にあれば安心感もあるし、普段使いつついざという時は役立つという事で買っています。
個包装タイプもあるので、災害用に少し欲しいという人は、そちらもおすすめ。

全てに人に良いという物は存在しないと思うけれど、シャボン玉石鹸の洗剤はアトピー協会推薦でもあり、合成洗剤系に比べ肌に優しいので安心感があります。
災害時に使った化粧品で肌荒れしたら、最悪ですもんね.....
私は元アトピーで、ちょっと肌が荒れやすいのですが、石鹸系の化粧品は大丈夫です。お試しになる価値はあるかも。

ココア//さんのクチコミをもっとみる

シャボン玉石けんについて

無添加ボディソープたっぷり泡ページの先頭へ