&PAIR(アンドペア)コントロール モイスト 2in1 シャンプー/ヘアトリートメントのレビューです。
毎日のケアをもっとシンプルに、でも仕上がりは妥協したくないときにぴったりなシャントリ。
名前のとおり1本でシャンプーとトリートメントの役割を果たしてくれるので、
時短ケア派や忙しい日常にぴったり。
シャンプーのテクスチャーはややとろみのあるジェル状。
手のひらに出した瞬間からほんのり上品なフローラル系の香りが広がり、気分がリラックスします。
泡立ちはとてもきめ細かく、シャンプーだけのアイテムと比べても遜色なし。
指を通すと泡が髪全体を包み込んでくれて、摩擦を感じにくいのが嬉しいポイントです。
泡切れも早いので、すすぎの時間が短縮できるのも好印象でした。
頭皮にのせるとスーッと伸びて、軽いマッサージをするだけで根元まで泡が届きます。
頭皮はさっぱりと爽快感がありつつ、髪は不思議ときしまずスルスル。
通常のシャンプーだと洗っている途中に髪が絡むことがありますが、
これは洗っている段階から“トリートメント効果”を実感できて
髪がなめらかで絡みにくかったです。
すすいだ瞬間から髪の表面がつるんとなめらかに。
2in1アイテムにありがちな「物足りなさ」を想像していたのですが、
意外にも毛先まで柔らかくトリートメント後のようなまとまりがあって驚きました。
ドライヤーで乾かすと根元はふんわり軽く立ち上がり、
毛先はまとまりが出て、翌朝の寝ぐせも扱いやすくなっていました。
ベタつきや重さがないので、ボリュームを残したい人にも合いそうです。
ヘアトリートメントは、2in1仕様なので、コンディショナーのようにサッと使えて、
トリートメント効果もあるという欲張りなアイテムです。
シャンプー後に塗布すると、髪がすぐになめらかに変化していくのを感じます。
コームを通すと引っかかりがなく、指通りがとてもスムーズ。
すすぎも軽く、重たい被膜感が残らないので
「ちゃんと潤ったのに、仕上がりは軽やか」という絶妙なバランスです。
クリーミーで伸びの良いテクスチャーで
香りもふわっと広がるのは上品なフローラル系。
シャンプー/ヘアトリートメントも1本でここまで仕上がるなら、
リピートする価値ありだと感じました。
ノズルにも特徴があって、しっかり最後まで使い切れそうで
コスパも期待できます。
- モニター・プレゼント (提供元:&PAIR(アンドペア))
&PAIRについて