今月購入し三週間程使用しています。
来月にはモデルチェンジになって少し軽くなるようなので、ちょっと複雑ですが…
こちらはデパートオンラインで購入しました。
商品は割引される物ではないようなので、気をつけて購入した方がいいようです!
使用感ですが、思ったより高温(90度)なので乾くのが早いです。
最後の仕上げに上から下に丁寧に冷風を当てて終了。
しっとり感がありつつ、さらっさらです!
私は髪が細いから尚更つるんつるんです!
美容室帰りの髪って本当です。
ただ少し重い(780g)のでそこだけがネックで、ロングヘアの方だと少し手が疲れるかも?
本来保証は半年ですが、「Bioprogramming Club」に登録すると一年半の保証になるので早速登録しました。
(箱の中に案内の用紙が入っています)
保証期間が過ぎても自費にはなりますが、修理もしてくれるので長く使えると思います。
電源、冷温の切り替え、風量の切り替え(強、中、弱)のスイッチがあり、場所はまとまってはいない配置で特に問題なく使用できています。
とにかく毎日ドライヤーを使うのが楽しみです。
熱風は長く当てすぎるとチリっとはなるのでそこは普通に注意しながら、乾きも早いしさらさらになるのでアホ毛も減ります。
冷風を顎の下や顔にかけると上がるとか水分量が上がると言われていますが、少し当てただけでは私の場合効果を感じられないので、本気で効果を望むなら当てる場所や時間を考える必要があるのかもしれません?
来月には効果変わらず、海外使用が可能になり軽量にリニューアルする新モデルが登場。
価格は60,500円です。(現モデルが57,200円)
気になる方は比較して購入した方が良いです!
年齢を重ねると髪の見た目は若い頃よりも印象を左右するので、綺麗な髪を目指す方にオススメです!
ただやはり高いので7にする気持ちにはならないので、6です。
でも効果は満点です♪
![]() |
ななほし07さん | 半年ほど前にパナソニック アルティメイトを購入し使ってました…続きを読む |
![]() |
☆:::☆瑠奈☆:::☆さん | 公式サイトでの購入です。 ずっと欲しかったけど手が届かなくて…続きを読む |
Bioprogramming(バイオプログラミング)について