EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス) / Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産) 口コミ

アットコスメ > EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス) > Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産) > 口コミ一覧 > にじLeCさんの口コミ

にじLeCさん
にじLeCさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/10/30 17:12:58

アースコンシャス様よりエプソムソルトをご提供いただきました。

「エプソムソルト」と聞くと塩が入ってるのかなと思うかもしれませんが、見た目が塩に似てるから名前についただけであって、成分はマグネシウムだそう。つまりエプソムソルトを入浴に使えば、塩分抜きの海のミネラル浴が体験できるんだとか。

こちらの商品は国産最上級グレード100%、2kgパックで20回使えるとあってコスパがいいです。

生後3か月以上の子ども可、追い炊き可、残り湯の使用可というのも地味に嬉しいです。

袋を開けてみるとたしかに塩に似た粉末がたくさん入ってます。計量スプーンが中に入っていて便利です。

我が家は規定通り5杯入れているのですが、溶けやすくて助かってます。お風呂を入れる前でも入れた後でもすぐ溶けてくれます。

特にクセもなく使いやすいので、ぜひチェックしてみてください。

• 2025-10-30 17:12:57 by にじLeCさん

にじLeCさんのクチコミをもっとみる

Rietantanさん Rietantanさん TVで紹介、有名芸能人も愛用中の話題のバスソルト、アースコンシ…続きを読む

EARTH CONSCIOUS (アースコンシャス)について

Epsom Salt (エプソムソルト) 国産(岡山県産)ページの先頭へ