Davines(ダヴィネス) / エッセンシャル モモ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > エッセンシャル モモ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 香0189さんの口コミ

香0189さん
香0189さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/10/31 11:20:47

シャンプーコンディショナーセットを家族からプレゼントしてもらいました。

匂いは、ハーブのような少し青っぽいつんとした感じがします。
シャンプーは結構濃厚ですぐに手から流れ落ちない、泡立ちもいいです。
数ヶ月間ほぼ毎日使ってますが、頭皮も痒くならないしダメージ少なく綺麗に洗えてる実感があります。ただ、シャンプーのみだと乾燥癖毛には潤いが足りないです。

ただ、こちらはコンディショナーが素晴らしい!コッテリ濃厚バームのような感触です。
伸びがいいので指先で取るくらいで十分な量。
安いコンディショナーによくある表面が艶っしっとり、という感じではなくて、髪の中まで柔らかくなり栄養が行き渡っているような感じがします。

セットで使っていて、髪の健康度が上がってきました。
乾かすとハーブの匂いがほんのりして(青っぽさはとれてスパにいるようなアロマっぽさのみ)リラックスできるのも素晴らしい。

特に悪いところは見当たらない、強いて言えば購入先が少ないぐらいですかね。
リピートするならコンディショナーかなあ。

香0189さんのクチコミをもっとみる

もきまめさん もきまめさん 多い・硬い・太い・縮れて絡まる・パサパサ、という難だらけの髪…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

2,000円分eGIFT当たる!はじめての肌診断限定

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

エッセンシャル モモ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ