SOLA WEATHER CARE / ソラ ウェザーケア クリスタルシャンプー/ヘアトリートメント モイストタイプ 口コミ

アットコスメ > SOLA WEATHER CARE > ソラ ウェザーケア クリスタルシャンプー/ヘアトリートメント モイストタイプ > 口コミ一覧 > Creammelonsodaさんの口コミ

Creammelonsodaさん
Creammelonsodaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/11/6 23:37:29

◯良かったところ
シャンプーはキシまず、泡立ちがとても良いところ。

シャンプートリートメント共に香りはありますが、
香りがずっと残るタイプではないので香料が強めのものが苦手な方におすすめです。

しっとりタイプのシャンプーですが、程よくしっとりして
シャンプーの洗い上がりは頭皮がさっぱりしてるところ。
容器がキラキラ輝いていて綺麗なことろ。

◯注意が必要なところ
プラのパッケージに成分などが記載されているので、取ってしまうとわからなくなるところ。(それが容器の綺麗さにもつながって
る気がします)
しっとりタイプですが、毛先は若干広がります。

数年に一度シャンプートリートメントを替えたいなと思う時期が来るのですが、
今年の秋はヘアケア商品を替えたいなと強く思うようになり
アインズトルペさんで、シャンプーコーナーを見てると、とても綺麗なパッケージのシャンプーを見つけて「SOLAシャンプーという名前なんだ?確か@コスメさんのプレゼント企画で応募したような…使ってみたいな?」と思いました。

その一週間後に@コスメさんのプレゼント企画で当選し、
「ソラ ウェザーケア クリスタルシャンプー モイストタイプ」と
「ソラ ウェザーケア クリスタルヘアトリートメント」の二つのセットの現品を使わせていただけることになりました。
とっっても嬉しいです。ありがとうございます。

今年2025年8月6日に発売されて、新商品のようです。

シャンプートリートメントにピュアローズサニーという香りと表記されていますが、
シャンプーは私にはちょっとローズ感は感じられなかったのですが、
トリートメントはローズの香りがしました。香りが強いものが苦手ですが、私はとても好きな香りです。

シャンプーも少量で泡立ち、全然きしまないです。
トリートメントもベタベタした感じにならなず、さらっとしてます。

モイストタイプではありますが、
ドライヤーで乾かしたらサラサラになりました。
ただ、朝起きたら少し髪が広がりました。

ドラックストアで売られてるシャンプートリートメントは香りが強すぎて、枕にも香りが付いたり次の日にも強く香りが残っていたりするものがあるイメージですが、こちらは香りが残らないので
とても使いやすいです。

購入方法は公式オンラインショップか店舗は
アインズトルペさん 、@コスメさん
ウエルシア薬局さん、シャンブルさん、ハンズさん、ロフトさん
(この口コミを書き込んだ2025年11月時点です)
なので、購入するお店はまだ限られてますが
ドラックストアで買えるシャンプートリートメントをお探しの方にはこちらの商品がおすすめです。

• サンプル・テスター
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

Creammelonsodaさんのクチコミをもっとみる

りちゃん☆ミさん りちゃん☆ミさん どんな天気の日でも輝く晴れツヤ髪を目指せるシャンプー、トリー…続きを読む
ゆんゆっこさん ゆんゆっこさん SOLA WEATHER CARE (ソラ ウェザーケア) クリスタルシャンプ…続きを読む
remi0606さん remi0606さん 最近のお気に入りシャンプー SOLAのウェザーケアシリーズ、使っ…続きを読む
☆:::☆riii☆:::☆さん ☆:::☆riii☆:::☆さん パッケージが水色のキラキラでテンション上がります!香りも甘す…続きを読む
maiko08さん maiko08さん #PR SOLA WEATHER CARE (ソラ ウェザーケア)  クリスタルシ…続きを読む

SOLA WEATHER CAREについて

ソラ ウェザーケア クリスタルシャンプー/ヘアトリートメント モイストタイプページの先頭へ