マスターモイスト / ヘアドライヤー イオニス 口コミ

アットコスメ > マスターモイスト > ヘアドライヤー イオニス > 口コミ一覧 > ※**メーガン**※さんの口コミ

※**メーガン**※さん
※**メーガン**※さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/11/16 18:18:59

夏に買ってから10回くらい旅行時に持っていったり
外泊先とかで使用しました。髪は常にお手入れしていますが、気候の違う国への旅行が多いから持ち出しやすく、軽い、早く乾く、使いやすい!の、基準で選びました。本体は軽め、ショートノズルのため小回り効く、持ちやすくて遠くに離して乾かす必要もないので腕も疲れません。ロングノズルのドライヤーが流行っているけど自宅用だとしても全く好きになれないし、現在自宅で使っているナノケアはこれに比べると少々ゴツくて重め、こちらは最適です。

表面、内部、毛先まで、しっとりまとまってくれます。手触りもなめらか。温冷自動や設定のカスタムなども出来ますが、主に持ち出し用なのでそこまで細かく設定はせず、かなりラフに使っています。笑

そこそこ使えて髪が乾燥もしない、気候に負けない、温冷でキューティクルも締まる!ツヤも出る!翌日も纏っている!それでこのお値段はすごいかと。

どんなドライヤーでも日々のケアや髪質にもよって
合う合わないがありますが、これからも使って良ければ自宅用としても追加で買うかな!

それと、ナノケア使っている人ならわかるかも?
このドライヤーも吹き出し口から出ている風が
やや湿ってひんやりしてます。それが髪内部に付着して髪がしっとりと感じます。。これ、わかる人いる?笑。本体もコロンとしてかわいい!

※**メーガン**※さんのクチコミをもっとみる

マスターモイストについて

ヘアドライヤー イオニスページの先頭へ