hadakara / hadakara 薬用デオドラント モイストボディケアソープ 口コミ

アットコスメ > hadakara > hadakara 薬用デオドラント モイストボディケアソープ > 口コミ一覧 > ☆mellow☆さんの口コミ

☆mellow☆さん
☆mellow☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/8 19:33:24

12月29日 追記 ☆5→2
しっとり感の蓄積が不快に感じるようになり、さっぱりを求めるとかなり消費する上に満足の行くさっぱり感には届かないのが不満になり始めた為リピートはナシです。
以前気に入っていただけにとてもとても残念です。
ニベアの薬用タイプに戻すか、デオコ初挑戦してみようかなって思ってます。

↓以前の投稿↓
液体タイプが気に入りリピートしていたものの、どんどん店頭で見かけなくなり、泡タイプばかりになってしまいリピートは途絶えていました。

泡タイプは、手で撫でる様に洗う…泡がヘタる…とばかり思っていましたが、何気なくボトルを手にとって見た所

増える泡 タオルや手に適量を

と言った記載をみて試したくなりました。

1プッシュで全身は無理でしたし、液体タイプよりは泡は頼りなく感じましたが、ボディスポンジでも全然快適に洗えました!!本当に泡が消えにくくて、良く伸びる泡でした。
私はさっぱり仕上げたいので、途中継ぎ足しで5プッシュ使用してます。それでも、時間が経つとさっぱりしすぎず保湿感を感じるのでもしかしたら秋冬限定の使用になるかも知れませんが。

皮脂、汗、両方多く、ミドル臭が気になるお年頃のためイソピルメチルフェノールが入っているボディシャンプーでないと色々気になるので、またこちらをリピートしようと思います!

乾燥肌の方はさっぱりしすぎるかも知れません。
手で洗うのがいいかもです。

気のせいかも知れませんが、香りが以前と変わった様な気がして少し残念でしたが、買いやすさ等メリットの方が多いのでまたお世話になります。

☆mellow☆さんのクチコミをもっとみる

hadakaraについて

hadakara 薬用デオドラント モイストボディケアソープページの先頭へ