Seika / 全シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Seika > 全シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > みすまむさんの口コミ

みすまむさん
みすまむさん

2025/12/22 18:19:39

@cosmeさんのプレゼント企画でいただきました!

まずはシャンプーから↓↓

液体はトロリというよりねばっこ〜い感じの濃度。

泡立ちは特別泡立つというよりかは普通。

そして何より特徴的なのは、香り!!!
森林の香りというだけあって薬草みが強く、その奥深くにバニラムスクがある感じ。
洗い終わったあとのお風呂場にずっと香りが残るくらい強めです。多分、好き嫌いがハッキリとわかれるかと思います。(私は嫌いじゃないです!笑)

洗い流す時の指通りは、きしむ事なく洗い流せました。
ただし、トゥルン系が好きな人は物足りないかも。

そして次はコンディショナー

ボディミルクのようなテクスチャーで、髪に浸透していくようなタイプ。
いかにも塗ってます的なヌルっとした感じはない為、本当に塗った?全体に行き渡ったかな?と不安になるくらい。

洗い流した時はシャンプー同様きしみなく流せたし、ヌルっとした感じはないので変に残ってる感はない。でもちゃんと指通りはありました。

髪を乾かしたあとの状態はちゃんとまとまってるように思いました!

私の髪質上、時間がたつにつれて少しずつ広がっていくんだけど、それがあまりない。
まとまるタイプだと髪が重たく感じるけどこれはそんな事もなくサラサラ感もありました。

髪に香りも残って良き。(私は残るタイプなので)

全体的な評価としては、私の髪質には合ってる方なので次の新しい商品が見つかるまではリピートするかもしれないです!
ただ、欲をいうなら違う香りも試したいしもう少し毛先までの潤い感?がほしい感じがしました。

• 2025-12-22 18:19:39 by みすまむさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
Seika
ヘアケア・スタイリング
シャンプー・コンディショナー
関連ワード

みすまむさんのクチコミをもっとみる

ペペン☆さん ペペン☆さん 洗い心地はスッキリさっぱりで頭皮の臭いが気になる方におすすめ…続きを読む

Seikaについて

全シャンプー/コンディショナーページの先頭へ