キャンメイク / ジェルボリュームトップコート 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジェルボリュームトップコート > 口コミ一覧 > 青緑色さんの口コミ

青緑色さん
青緑色さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/28 23:56:11

爪が薄く、割れたり欠けたりするので、保護のために、ずっと除光液不要のエテュセのクイックケアコートを塗ってました。

が、塗っていても割れたり欠けたりするので、より強そうなこちらをトライ。

トップコートとしてではなく、単品で、透明マニキュア代わりに使ってます。

それぞれの公式サイトで成分を見ると

エテュセにはマカデミアナッツ油、ホホバ種子油、カニナバラ果実油

キャンメイクにはメドウフォーム油、ホホバ種子油が含まれていたので

どちらにも保湿効果はありそうです。

こちらのほうがツヤが出て(重ねるほどツヤが出ます)

乾くのは遅いです。(あくまで体感ですが、エテュセは1分、こちらは2〜3分)

都度綺麗に落としたいなら除光液が必要だと思いますが、剥げた上からの重ね塗りでも、無色ですし目立ちません。

重ねてもうたわれてるようなぷっくり感は出ませんでしたが、個人的にはぷっくりはどちらでもいいです。

1番の目的だった爪の強化効果はエテュセより感じているので、リピート予定。

しばらく使ってみて、やっぱり同じくらい爪が割れると思ったら追記します。

青緑色さんのクチコミをもっとみる

Amy3411さん Amy3411さん このお値段でこの仕上がりなら良いと思います。 匂いも気になら…続きを読む
ぐうの音さん ぐうの音さん こちらを塗ると爪にツヤが出てとてと綺麗に見えます。 値段が安…続きを読む
くみぞーさん くみぞーさん いつもはネイリストというブランドの 速乾トップコートを使用し…続きを読む
ラビ*さん ラビ*さん 1度塗りでもそこそこキレイですが、 2度塗りでとってもきれいな…続きを読む
チップ0269さん チップ0269さん いつも使ってるトップコートのあとに仕上げで使ってます。ジェル…続きを読む
ジェルボリュームトップコートページの先頭へ