スティーブンノル / スティーブンノル カラークチュール カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > スティーブンノル カラークチュール カラートリートメント > 口コミ一覧 > Ginger-beans**さんの口コミ

Ginger-beans**さん
Ginger-beans**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/12/25 11:28:35

[’25/12/4~]
スティーブンノルは以前シャントリを使っていたし、カラ―トリートメントを数社試していて、005 グレージュの色が気になり購入しました。

公式の成分リストを見ると、主な成分は次の通りです
**************************************************************
水・セテアリルアルコール・ジメチコン系など:トリートメント基剤

ホホバ種子油・ソルビトール:保湿成分

染料:HC黄2、HC青2、塩基性青99、塩基性赤76、塩基性茶16:色を出す染料成分

香料:グリーンフローラルムスクの香り

フェノキシエタノール:防腐目的の成分(一般的な化粧品にもよく使われる)

推奨される使い方はシャンプー後、タオル等で髪の水気をきり、トリートメント代わりに使い
5分ほど置いて色が出なくなるまですすぎます。

★染まりをよくしたい場合:シャンプー前の乾いた髪にムラなくたっぷり塗布し、クシ等で均一になじませる。約20〜30分程度放置する。(放置時間は、最長30分までにする。)放置後によくすすぎ、シャンプーする方法もあります。

サイオスやシエロに比べると入りにくかったなという印象です。次回は肌の調子が良い時に
少し長めに置いて試してみたいと思います。

Ginger-beans**さんのクチコミをもっとみる

ちわちょこ0801さん ちわちょこ0801さん 白髪染めの繋として 使用することにしました ショートヘアーで…続きを読む
わいるどペッパー1116さん わいるどペッパー1116さん 正直1回では、染まらない。続きを読む
kamiyaさん kamiyaさん お試しでサンプルサイズ購入。 まずカラーは(ブラウン購入)赤っ…続きを読む
スレニイルさん スレニイルさん お試しにパウチを購入。セミロングで2パウチ使用。 白髪が染ま…続きを読む

スティーブンノルについて

ベスコスサンプルセット2,000名様に当たる

はじめてのクチコミで2,000円分ポイント当たる

ベスコス2025ついに発表!気になる総合大賞は…?

2025年の最新のベストコスメが丸わかり!

パーソナルカラー別アイシャドウ&リップ

2026年上半期ネクストトレンドを@cosmeが大予測!

スティーブンノル カラークチュール カラートリートメントページの先頭へ