DEOCO(デオコ) / 薬用デオドラントロールオン(旧) 口コミ

アットコスメ > DEOCO(デオコ) > 薬用デオドラントロールオン(旧) > 口コミ一覧 > shiromarusunさんの口コミ

shiromarusunさん
shiromarusunさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/24 15:17:53

何年も「デオナチュレ」のロールオンタイプを使用していましたが、「30代からのニオイケア」というフレーズに惹かれて購入しました。

第一印象は、「香りが強い」と感じました。
制汗剤としての仕事は果たしていますが、私自身がお気に入りのフレグランスを楽しみたいため、制汗剤は微香または無香料が好みです。

ただ、嫌悪感のある香りではなく、よくあるフローラル系の香りだと感じました。

また、何故だかこちらの制汗剤を塗ると、夜には脇が痒くなります。
とくに湿疹ができるわけではないので、なくなるまでは使用すると思いますが、リピートは…

その他気になる点と言えば、かなりしっかりと洗浄しないと、お風呂上がりに消しゴムのカスのようなモロモロが残ってしまいます。
最初は驚きましたが、この点はしっかりと洗浄することで解決することなので、ご安心を!

shiromarusunさんのクチコミをもっとみる

イカニカンさん イカニカンさん ロールオンタイプのものを探していたので以前こちらを購入しまし…続きを読む
●ちゃわんむし●さん ●ちゃわんむし●さん 香水の邪魔にもならず、オトナ臭をケアしてますって気分でいられ…続きを読む
konabataさん konabataさん 制汗剤はデオナチュレを10年以上愛用してきました。 デオナチュ…続きを読む

DEOCO(デオコ)について

薬用デオドラントロールオン(旧)ページの先頭へ