THE ANSWER / シーズナルケア SS スーパーラメラシャンプー & EXトリートメント 口コミ

アットコスメ > THE ANSWER > シーズナルケア SS スーパーラメラシャンプー & EXトリートメント > 口コミ一覧 > *ARISA*さんの口コミ

*ARISA*さん
*ARISA*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/3/3 18:14:39

\やってみて欲しい塗り洗い!/

【 THE ANSWER 】

シーズナルケアSS
スーパーラメラシャンプー
EXトリートメント

---------------

ヘアケアの迷子に救いの手を差し伸べ、
信じられる答えを提案するブランドとして今大人気のTHE ANSWER。

季節の温度変化を特に受けやすい髪に、春夏のヘアケアの答えはこれだ!

日本は季節とともに湿度や気温が変化し、生活者のスタイルも変わります。

季節の湿度変化によって、肌と同じように髪も不調を感じやすくなります。

特にうねる、広がる!!!!!

THE ANSWERはこれまで平均的な髪に提案していたのが、今回、季節によって悩みが変化する、特定の迷子を救出する季節のヘアケアの答えを提案するために今回の商品を開発したそうです。

季節で選ぶ新しい選択軸を提案し、季節迷子にヘアケアの答えを!

水に着目した第六成分、マンニトールを配合し、季節の変化でゆらがない美髪づくりに貢献するシャンプートリートメント

このマンニトールを配合することで、髪内部の水の運動性を低下させ、高湿度下でも形状が変化しづらい髪になり、スタイルを保てるようになります。

実際に使ってみると髪の広がりやうねりが抑えられ、全体のシルエットが毛先までおさまるように。

香りはブランドらしい知的さ、上質さは残しつつも現行品とは異なる春夏らしい香りになっていました!

こちらのシャンプーはしっかり髪を濡らした後、全体に塗り広げる塗り洗い推奨です。

2月26日から一部の店舗で先行発売中ですが、4月4日から全国発売予定!

忘れないようにチェックしてくださいね。

---------------

こちらはTHE ANSWER様からご提供いただきました。

• 2026-03-03 18:14:38 by *ARISA*さん
  • 2026-03-03 18:14:39 by *ARISA*さん

*ARISA*さんのクチコミをもっとみる

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

シーズナルケア SS スーパーラメラシャンプー & EXトリートメントページの先頭へ