OPTATUM / ペーパーインセンス ジェントルレイン 口コミ

アットコスメ > OPTATUM > ペーパーインセンス ジェントルレイン > 口コミ一覧 > *copperhead*さんの口コミ

*copperhead*さん
*copperhead*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/9 13:19:35

オプタウムの紙香はほぼ全種類持っており、試した中でこのジェントルレインが一番好きです。
香りのイメージは商品説明にも書かれていますが、実際に袋から出して嗅いだ香りと燃やした後の香りの印象が全然違うものが多数あります(ライム&レモングラス、ウッディ&ピーチ、フォレストドリーム)

燃やした時の香りの印象が違うと言うか、私が試した中で上記のライム&レモングラス等はタイトルにある香りの印象は燃やす前であって、実際に点火した後の香りはベースになっているバニラがすごく強いので、ライムとかウッディとかどこ…?って印象でした。

私は夜の落ち着いたひとときによく使うので、元気で明るい印象のバニラよりも、ゆったりと癒される心地良さの香りを選びたい事、日常で使う香水でもウッディ系やグリーン系を好む事から、室内のアロマもウッディ重視で選んでいるので、商品名や外箱に書かれた香りの印象(とピラミッド)で選んでみて、不一致な違和感がなかったのも、このジェントルレインをリピートし続ける理由だと思います。

寺院のお香の様な落ち着く香りと、甘酸っぱいフルーツ、それにほんの一匙のバニラエッセンス…と言った香りです。お香っぽさをフルーツが程よく軽くしてくれていて、わずかに感じるバニラも程良いです。紙の状態で嗅いだ香りと燃やした後の香りの差もそれほど感じませんでした。

紙を燃やしている間は、近くにいるとちょっと煙いと感じます。煙感知器のある部屋で焚くのは要注意です。香りが好きなのと、部屋にしっかり香りを残したいので、私は4回分焚きますw 体調の良し悪しで好きな香りもくどく感じたり気持ち悪くなるので、そこらへんは香水と同じ注意が必要だなと思います。

*copperhead*さんのクチコミをもっとみる

OPTATUMについて

ペーパーインセンス ジェントルレインページの先頭へ