パンテーン / パンテーンEXP カプセル美容液トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > パンテーンEXP カプセル美容液トリートメント > 口コミ一覧 > ☆チョコレートケーキ☆☆さんの口コミ

☆チョコレートケーキ☆☆さん
☆チョコレートケーキ☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/3/20 23:54:34

パンテーン様からいただきました。
シャンプーは泡立ちがよく、やさしく洗えるような使用感。洗っている間もきしみにくく、なめらかな指通りが印象的でした。
コンディショナーは髪になじませやすいテクスチャーで、毛先までまとまりやすい感じ。
仕上げにEXP カプセル美容液ヘアトリートメント
こちらは黄色いプチプチが特長♪
このカプセルは手のひらでとろけさせながら伸ばし髪に馴染ませます。
髪全体になじませやすいトリートメントです。
洗い流している時から、髪の触り心地が良くて嬉しい♪

シリーズにはパンテノール(※浸透性保湿成分)が配合されていて、ダメージケアを考えた処方とのこと。
補修力はなんと500%(※エクストラダメージリペアシャンプー/コンディショナー対比)を目指した設計なのだそう。
ダメージやうねりや広がりが気になる方におすすめです♪

使い始めて1週間で髪綺麗だねとを褒めてもらったので(嬉!)
これからも継続後の変化が楽しみです◎

• 2026-03-20 23:54:34 by ☆チョコレートケーキ☆☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パンテーン)

☆チョコレートケーキ☆☆さんのクチコミをもっとみる

@ななぴさん @ななぴさん おススメの使用方法で♪ 手のひらで温めてカプセルを溶かし、溶…続きを読む
*yupiyupi*さん *yupiyupi*さん パンテーンからいただきました。 朝の髪まとまる、だけじゃな…続きを読む
こねこ103さん こねこ103さん パンテーンからいただきました。 早速使ってみました パンテノ…続きを読む

パンテーンについて

パンテーンEXP カプセル美容液トリートメントページの先頭へ