数種のサシェ使用によりやっと現品購入しました(^^)
オーガニックで地肌に優しいシャンプー&トリートメントです。
(シャンプー)
泡立ちが良く、香りは爽やかなレモン・柑橘・ベルガモット・ゼラニウムの精油100%をブレンドした香りなので、これから夏に向けて使うのに良いと思いました。
香りは持続しませんが、爽やかなので使いやすいと思います。
(無香料がお好みの方には当てはまらないと思います。)
(トリートメント)
べたつかず、重すぎない感じがしました。
髪の毛を乾かすとふんわりとしながら、サラサラして艶も出て、なかなか良い使い心地でした。
髪質が違いますが、2人で好印象をもちました。
ようやく購入したいと思える商品に出会えました(^^)
最近夫は髪の毛が以前より細くなり、毛量を気にし始めた為、無添加処方(シリコン、石油系界面活性剤、鉱物油、合成着色料、動物性原料、パラベン、エタノール不使用)で頭皮に優しいところも良いと思いました◎
現品が届き気付いたのですが、以前夫用に美容院で購入していたシャンプー&トリートメントも偶然ですが、LDKでNo.1の商品でした。
几帳面な夫は掃除が楽になると喜んでいるので、購入して良かったです。
今のところ、ヘアクリームをつけているせいか、私の髪の毛も落ち着いている為、特に問題なく使えています。
髪質も頭皮も異なる2人が納得して、一緒に使える物を探すのは、とても時間がかかりましたが、アットコスメの口コミを見ながら、サシェを購入していろいろと試す事ができたので、本当に良かったです(^^)
物価高騰中、送料無料は本当に有り難いです!
また何か変化を感じた時には口コミを投稿させていただきます。
【商品説明】
リニューアル発売
洗うと同時に傷んだ髪をいたわるサロン品質のオーガニックシリーズ。
濃密泡が髪と頭皮を優しく洗う、ノンシリコンオーガニックシャンプーと、傷んだ髪の毛先までしっとりツヤさらな髪に整える、ノンシリコンオーガニックトリートメント。
子供と一緒に使える、無添加処方(シリコン、石油系界面活性剤、鉱物油、合成着色料、動物性原料、パラベン、エタノール不使用)で家族一緒に使用できます。
香りは100%天然の精油だけで香りづけした爽やかな柑橘の香り。レモン、ベルガモット、ゼラニウムなどをブレンドしています。
AROMA KIFI(アロマキフィ)について