EDGEU / EDGEU ジェルネイルシール 口コミ

アットコスメ > EDGEU > EDGEU ジェルネイルシール > 口コミ一覧 > funako0220さんの口コミ

funako0220さん
funako0220さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/5/6 20:36:43

EDGEU(エッジユー)
ジェルネイルシール
・カラーステイン (ハンド)
・ボタニックウィスパー (フット)

ジェルネイルシール歴5年の目線で使ってみました。

シールは柔らかすぎず、適度なコシがあって掴みやすく、貼りやすい印象。
厚みもほどよくあるので、硬化するとしっかりした硬さが出て、爪が薄い私でも扱いやすいと感じました

自宅でここまで手軽にトレンド感のあるデザインを楽しめるのはやっぱり魅力的。
サロンに行く時間が取れないときでも、気分を変えたいときに取り入れやすいアイテムだと思います

貼り方は、アルコールで拭いて→サイズ選び→貼り付け→余分カット→硬化という流れ。
不要部分は削る方法もありますが、個人的にはハサミでカットしてから整えるほうが扱いやすく感じました

私は
「少し長めにカット → 硬化 → ファイルで整える」
このやり方がきれいに仕上がりやすくておすすめです。

そのまま硬化すると端が歪んでしまうこともあるので、事前に整えておくのが安心。
(※今回は大きな縮みは感じませんでしたが、デザインや環境による違いはありそうです)

使い心地に関してはかなり好印象でした

今回使ったデザインは2種類。

カラーステイン(ハンド)
パッケージのパステルカラーがとても可愛くてテンションが上がります。
ただ実際に貼ってみると発色はやや控えめな印象。
もう少しはっきり色が出てくれたらさらに可愛さが引き立ちそうだと感じました。

ボタニックウィスパー(フット)
小花デザインが繊細でとても可愛い仕上がり。
透明感のあるデザインなので、ベースカラーを仕込むとより楽しめそうです。
それ以外のカラー部分はしっかり発色してくれて、バランスよくまとまりました

デザインによって発色の印象は変わりそうですが、
貼りやすさや仕上がりの手軽さを考えると、日常使いしやすいジェルネイルシールだと感じました

• 2026-05-06 20:36:42 by funako0220さん
  • 2026-05-06 20:36:43 by funako0220さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:EDGEU)

funako0220さんのクチコミをもっとみる

EDGEUについて

EDGEU ジェルネイルシールページの先頭へ