クローディア・シファー / クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス 口コミ

アットコスメ > クローディア・シファー > クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックス > 口コミ一覧 > テンパイさんの口コミ

2011/6/8 01:29:23

クローディア・シファーがトレーナーのキャシー・ケイラーにトレーニングを受けているというスタイルのフィットネスDVD

エクササイズに斬新なものはなく、昔からある筋トレを黙々とやるという感じです。最初にこの作品が出たのが結構前ということもあるのでしょうが。

クロはかわいいし、背景はきれい!
キャシー先生の動きをお手本にしてます。

字幕・日本語音声があるのでポイントはしっかり押さえられると思います。カウントは全然聞こえません。
だけど回数は自分で覚えて数えれば問題ありません(回数はいくつかのパターンになっています)。

コアリズムなどのテンションにちょっとついていけなかった私としては、こういう静かで淡々としたDVDはうれしかったです。
逆にコアリズムのようなDVDが好みの方にはちょっと合わないかも…?

内容は大きく四つに分かれていて、
1、腹筋(5エクササイズ)
2、腕、肩(6エクササイズ)
3、ヒップ(5エクササイズ)
4、脚(6エクササイズ)
となっています。
この他に上半身、腹筋、下半身それぞれにウォームアップがあり、
上半身、下半身それぞれにクールダウンがあります(腹筋は上半身と同じ)。
さらにエクササイズごとにも短いストレッチがあります。

「全身コース」「上半身コース」「下半身コース」「ウエストすっきりコース」「お手軽30分コース」「お好みコース作成」のメニューがあり、目的別に使い分けられるところが便利です。
私は「上半身」と「下半身」を毎日交代でやっています。それぞれ1時間ずつぐらいです。

最初のうちは筋肉がじんじんしてかなり辛いですが、そのうち慣れてきます。辛いことは辛いのですが、最初の辛さとは違う気がします。
汗も結構かきます。私はヒップが一番汗をかきます。そして辛い…。

肝心の効果について!

始めたのが4月中旬なので、もうすぐ2カ月くらいが経ちます。
途中一週間ぐらい休んだりしましたが、だんだん痩せてきました。
お腹周りもすっきりしてきて、脚も細くなってきてます。
正面よりも、横から見たときの方が私は「痩せ」を実感しました。
尻が小さくなったなあ、と。

ただ、私はこれ以外にもいろんなDVDに手を出しているのでこれだけの効果か? と言われると唸ってしまいます。
とはいえ、ほぼ毎日やっていたのはこれだけです。他のは一週間に一度とかが多いです。

このDVDが効いてるのかな? と思っています。
黙々とした筋トレ、というのも私的には飽きなくて良いです。
これからも続けていきたいDVDです。

ちなみに、これまで食事管理・有酸素運動はしていません。だからか体重は変わってません。これからはDVDと併せていきたいと思っています。

テンパイさんのクチコミをもっとみる

クローディア・シファーについて

クローディア・シファー パーフェクトリー・フィット デラックスページの先頭へ