ラヴィア / Iラインシェーバー 口コミ

アットコスメ > ラヴィア > Iラインシェーバー > 口コミ一覧 > しゅんみんの夢さんの口コミ

しゅんみんの夢さん
しゅんみんの夢さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/5 03:01:45

股関節まわりのはみだし防止に買ってみました。柄が軽く曲がっていて、使いやすそうだったので、アマゾンで3000円少々で、昨日、届いたばかりです。単4乾電池1個使用です。刃幅は、1.5cmです。お風呂場でもいいようになのか、防滴仕様になっています。
ボディは、白とピンクの2種類があり、私は白を購入しました。白いボディに、ピンクのスイッチボタン(ラバーキャップがついている)と、滑り止めのように柄の左右にピンクのラバーがついています。

普通のシェーバーのような刃であってほしかったのですが、デリケートな部分なので、肌まで傷つけないように内刃と外刃の間をあけていて、毛は肌から1mmから2mm上を刈り取るようなかんじです。
根元から剃ることはできないので、仕上がりはきれいではなく、いつもチクチク立っている毛があって、どうにも満足いきません。
結局、別のシェーバーで剃りなおししています。

「安全」「らくらく」「はみださない」といったことが前面に出されていて、「根元からは剃れません」ということは購入して、箱の裏に※印で小さく書かれていてはじめて知りました。
返品はしないけど、なんかちょっとだまされた感じは否めない。
わざわざIライン用やVライン用などを買うくらいなのだから、きれいに仕上たいのに、長さ1mmの剛毛のブツブツがつんつん立っている様は、やっぱり満足いくものではありません・・・・・。

買い物としては、「失敗」でした。これなら、もっと安くて根元からしっかり剃れる刃幅の狭いシェーバー、きっと1000円台でも買えたと思う。

しゅんみんの夢さんのクチコミをもっとみる

ラヴィアについて

Iラインシェーバーページの先頭へ