バナナ・リパブリック / バナナ・リパブリック リパブリック オブ ウィメン 口コミ

アットコスメ > バナナ・リパブリック > バナナ・リパブリック リパブリック オブ ウィメン > 口コミ一覧 > ☆ちびっこ隊員☆さんの口コミ

☆ちびっこ隊員☆さん
☆ちびっこ隊員☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/8/11 20:23:38

基本的にムスクの香りが好きで、これもムスクベースの香り立ちだったので気に入って購入しました。

ベリーのような甘さがありつつも甘ったるくはなく、ムスクやウッディノートの苦み・渋みがあります。
よくあるベリー系が苦手な私でも大丈夫。
大人のためのベリーといった感じですかね。

一応、商品説明には
↓↓↓

"キンモクセイ、ジューシーなライチ、ベルガモットのトップノートで現代的な官能を表現した香り。
香調:フローラル フルーティ グリーン
トップノート:カシス、キンモクセイ、ジューシーライチ、ベルガモット
ミドルノート:ピオニー、モロッコローズ、ジャスミン、ユリ
ベースノート:ソフトムスク、プレシャスウッズ"

とありますが、私の肌ではカシス(これがベリーっぽいと感じる要素なのか)、ローズ、ムスク、ウッズが強く出て、ほんのりパウダリーで、他の要素はあまり感じませんでした。

ちょっと重めの香りなので、「夏場はちょっと無理(×_×)」という方も少なくないかと。

つけたてよりもなじみまくった最後の最後、ムスクが残ったあたりがとってもまろやかで温かみがあり好きです。
いつまでもかいでいたいと思うほどに。

やっぱり私はムスク大好きなんだなぁ。
ムスクは人によっては「おじさん臭」と感じる場合もあるのでつけるときには気を遣う香りではありますが・・・。

持ちは結構いいんじゃないかなぁと思います。

でも実は私 for men のほうが好きなんですよね・・・(´・ω・)
そちらのほうがより甘さがなく、最初からムスク・ウッディが中心です。
男の人につけてもらいたい香りNo.1だったり、自分もつけたい香りだったりもします。
どこいった私の女性らしさ(・_・ Ξ ・_・)
でもたぶんいや絶対 for men も手に入れてしまうと思う・・・

【一応】
↓私の手持ち香水で好きな香り↓
・ボディショップのホワイトムスク
・ミラク
・トミーガール
・glow by J.Lo
・チャンス オータンドゥル
・ボディショップのモロッカンローズ
・プチサンボン
・フィアンセ ボディミスト(ピュアシャンプー)

・・・ご参考までに(・v・★)

☆ちびっこ隊員☆さんのクチコミをもっとみる

Mizuki∞さん Mizuki∞さん 石鹸ぽい清潔感ある香り立ち。 バナリパ愛用者の間で人気・定評…続きを読む

バナナ・リパブリックについて

バナナ・リパブリック リパブリック オブ ウィメンページの先頭へ