はしかた化粧品 / 箸方シャンプー 女子 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 箸方シャンプー 女子 > 口コミ一覧 > junkobooさんの口コミ

2013/5/10 10:34:25

脂漏性皮膚炎でシャンプーを色々試しています。

こちらは抗炎症作用があるということで、どなたかの口コミに脂漏性皮膚炎に効いた!とあったので試してみました。

脂漏性皮膚炎に効くと言われているシャンプーって、どれも高いんですよね。コラフルも高いし、アメリカからニュートロジーナのT/Gシャンプーを取り寄せたこともあります。フケミンも効きますが小さなチューブが5本しか入っていないのでコスパ面はいまいち。

こちらは関西の皮膚科がつくっているとのことですが、800円ほどで
コラフルなどに比べると格段にお手頃です。
ただ、届いてみると思ったよりも小さかったかな。
通販でしか買えないので2本買っておけばよかった〜。。

液体は茶色みがかったクリアな状態で、臭いは全くありません。
泡立ちが悪いということはないと思うのですが、
私は脂漏性のため脂っぽいので、セミロングで3プッシュ使っています。
全くきしまず、シャンプー単体で洗い上げてもドライ後の髪はパサついていませんでした。

もうすぐ1本使い切りますが、肝心の脂漏性皮膚炎の方は
頭皮の湿疹がほぼ皆無になりました!
あとは細かなフケがほんのちょっとだけ抑え切れていない程度です。
即効性はありません。使っていくうちにジワジワよくなってきました。
夫に頭皮の状態をよくチェックして貰うのですが、感心していましたね。
強い刺激もなく、硫黄のにおいもオッサンくさいにおいもなく、ましてや発がん性の危険もなく(T/Gシャンプーですね。。)
この使い心地でこの効き目、助かりました…。

箸方さんのコスメ全般に言えますが、いい香り〜とか癒されるだとか
そういったものを期待して使うものではありません。

このシャンプーも髪が傷んでいるからなどのシャンプーに望まれる一般的な
悩みのために使うものではなく、頭皮に何らかの疾患を抱えている人のためのものと考えた方がいいです。それがないなら、他のシャンプーをお勧めします。

私だって本当は、もっといい香りで癒されたいし
ツヤツヤの髪になりたい!
けれど、それ以前に解決しなきゃならない問題がありますからね。
贅沢は言えません。そういう選択肢の中ではベストシャンプーだったと思います。
暫くはこちらをリピートしよう!

ホントは★満点と行きたいところですが、購入手段が限定的すぎる
(京都にのみ路面店、他は公式サイトでの通販)
ということで★-1つ、とさせていただきました。

junkobooさんのクチコミをもっとみる

Sketchyoshieさん Sketchyoshieさん 私はアトピーで、なかなかかゆみの出ないシャンプーにめぐり合え…続きを読む
クラランスさん クラランスさん 安かったので、ついでに購入しました。 対して期待もしていませ…続きを読む

はしかた化粧品について

箸方シャンプー 女子ページの先頭へ