アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > mcciさんの口コミ

mcciさん
mcciさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/7 15:32:47

新色のVanilla Breakを購入。

わずかに赤味のあるグレイがかったヌードベージュです。
ここのネイルの色出しは本当に、神!

ヌードベージュって爪に塗るともうほとんど色が出ないものが多い中、
こちらはサーモンピンクとグレイとベージュを混ぜて透明感で引っこ抜いたみたいな
すごーーーーーくキレイな色っぽい色でございます。

いやヌードベージュなんて自分が使うとは思わなかったもん。

春のトレンドにもぴったり。
全身ヌーディーな色を纏って爪先までこんな色を塗って
うきうきしながら出かけたいものでございます。

普段1週間くらいで塗り替えるんですが、
買って以来もうこの色しか塗っておりません私。
セルフネイル派の方は、ゼッタイに買った方がいいよ!と言える
ゾッコンラブ♡ (古い)な愛しいお色味です!

***************
2010/11/19のクチコミ

新色のCODE GRAY (コード グレー)というお色味。

伊勢丹でちらっと見かけたときから気になっていた美しいグレー。
ぽっかり時間ができたときにまっすぐアディクションに向かっていました(笑)

若干赤味のニュアンスがあるグレーで、
不思議な透明感を感じる、すごくすごくステキな色です。

シャネルのグレーを買い逃したことを悔やんでいましたが、
それよりキレイかも。

最近流行のダーク カラーは、
爪先につけてるだけでおしゃれっぽく見えて私も大好きなんですが、
いかんせん男子ウケが悪いことったらありません(笑)

しかしこちらは赤味があるせいか、比較的女性らしい感じがするのか、
例のシャネルのカーキブリュンが
「ドブみたいな色だね」と大不評だったのにくらべると、
「いんじゃない?」とスルーしていただける分よいようでした(笑)

乾きとモチは中の上、というところでしょうか。
透明感がある色なので、ムラにならないように塗るのが若干大変ですが、
2度塗りしちゃえばわからないので大丈夫です。

塗った直後はニス塗ったみたくツヤツヤになるのですが、
時間が経つとそのツヤが失われて若干みすぼらしいような気も。。。

まあ、ネイルのクオリティとしては、私の中でシャネル様に勝るもの無しですが、
このお値段(\,1800)でこんだけの風合いがある色が出せるのはすごい!

アディクションは本当に、痒いところに手が届くというか、
オタク心をくすぐるような色を出してくださいますね。

『色にどんなニュアンスをつけるか』

に心を砕いているのが伝わってきます。

で、BCさんも押しつけがましくなく、上手な接客で
ネイルのお会計してるときにアイライナーを触ってたら上手に勧めてくれた)
アイライナーもまんまとお買い上げしたのでまたクチコミします。

*******
余談

ジェルネイルをやめてから、ネイルを買うのが小さな楽しみです。
よく考えたら月に2、3千円で新しい色を買える喜び。
そして自分のことを自分でケアしてあげてる感に癒されます。

特別な時を除いたら、私はセルフネイルでいいのかもーと思いつつ。

好きなトップコートというものが見つけられず

ジェル風のぷっくりネイルでハイクオリティなもの、
高くてもいいからどこか出してくれないかなあ!
あとトップコートで、ラメが入っているのに表面がキレイに整うものとか!

あーやっぱ化粧品って楽しいですね♪^ ^

• 2011-04-07 15:31:58 by mcciさん

mcciさんのクチコミをもっとみる

U・x・Uななさん U・x・Uななさん 他のネイルが使えなくなりました。 それくらい、低刺激なのに綺…続きを読む
*panda333*さん *panda333*さん 人気のアディクションのネイルポリッシュを試してみたくて5mlの…続きを読む
PATAPATAさん PATAPATAさん ツヤ、発色どちらも良好! カラーバリエーションも豊富なので、…続きを読む
エイドリアナさん エイドリアナさん 夏の限定トップコートを購入してから、アディクションのネイルに…続きを読む
clover314rさん clover314rさん ★購入品です 自信を持ってオススメできるネイルポリッシュ。…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ